TwisterokCV Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 12:27 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 12:27 всем здрасте.Помогите пожалуйста.Есть старинные часы ,корпус позолочен.Как я могу отдельить это золото?Читал на счёт царской водки но как я понял она просто все розтворит,а мне нужно сохранить золото.Зарание спасибо за помощь. Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 12:50 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 12:50 Можно только азоткой залить. Золото не растворится, а серебро, медь и т.д.- да. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 14:48 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 14:48 всем здрасте.Помогите пожалуйста.Есть старинные часы ,корпус позолочен.Как я могу отдельить это золото?Читал на счёт царской водки но как я понял она просто все розтворит,а мне нужно сохранить золото.Зарание спасибо за помощь. Там золота с гулькин нос( очень мало).Для снятия покрытий используется электролиз в растворах роданида калия(или аммония). Но для того чтобы получить хотя бы 1 грамм нужно растворить килограм (а то и больше) часовых корпусов. Можно только азоткой залить. Золото не растворится, а серебро, медь и т.д.- да. Азотка дороже встанет, и вонять будет не по детски окислами азота. А так всё правильно. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 06:50 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 06:50 У часовых корпусов бывает довольно толстое покрытие, около 30 мкм, но не всегда чистого золота. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти