Oliu Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 19:18 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 19:18 По работе периодически приходится сталкиваться в вещами, с которыми раньше не имела дела. Так и с химией. У меня вопрос. Если после опреснения морской воды обратным осмосом (мембранный тип опреснения), очищенную воду не минерализовать, а дозировать NaOH, приобритет ли вода вкусовые качества и будет ли пригодна для питья? P.S. После опреснителя вода пригодна для питья, но совершенно не вкусная))) Ссылка на комментарий
Dunmer Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 20:25 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 20:25 А кого этой водой предполагается поить?Есть бактерии к-рым она определенно понравится.А так вода и не является чем-то что должно быть вкусным,но если всеже ее вкусовые качества будут оценивать люди,то стоит ограничится солями-выбор немаленький и не придется переводить такой реактив как NaOH. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 23:12 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 23:12 По работе периодически приходится сталкиваться в вещами, с которыми раньше не имела дела. Так и с химией. У меня вопрос. Если после опреснения морской воды обратным осмосом (мембранный тип опреснения), очищенную воду не минерализовать, а дозировать NaOH, приобритет ли вода вкусовые качества и будет ли пригодна для питья? P.S. После опреснителя вода пригодна для питья, но совершенно не вкусная))) Это вы хотите едкий натр в воду добавлять? Сколько же сильной щелочи вы можете добавить в воду, что бы не отравить народ? Хотите, что бы деминерализованная вода имела вкус, добавляйте соли, а проще, туже морскую воду, дозировано. Ссылка на комментарий
Oliu Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 05:45 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 05:45 У меня после опреснителя стоит дозатор. По инструкции он должен в уже опресненную воду добавлять NaOH и якобы делать ее питьевой и улучшать Ph воды. Сейчас этот дозатор не подключен, а люди пить воду после опреснителя не могут - говорят она имеет сладковатый вкус. Я почитала, что NaOH сильная щелоч, поэтому я здесь. Помогите, плиз))) Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 05:52 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 05:52 http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=26&t=27228 Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 10:00 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 10:00 Вы что людей щёлочью травить собрались? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 10:38 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 10:38 У меня после опреснителя стоит дозатор. По инструкции он должен в уже опресненную воду добавлять NaOH и якобы делать ее питьевой и улучшать Ph воды. Сейчас этот дозатор не подключен, а люди пить воду после опреснителя не могут - говорят она имеет сладковатый вкус. Я почитала, что NaOH сильная щелоч, поэтому я здесь. Помогите, плиз))) Это как понять "улучшать Ph воды", как это можно улучшить или ухудшить рН воды? Другое дело, что вы добавляете едкий натр, что бы повысить рН до 6.5-7, тогда, практически, в воде уже будет в основном бикарбонат натрия. Напишите толком, что в инструкции сказано. Ссылка на комментарий
Oliu Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 13:49 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 13:49 Это как понять "улучшать Ph воды", как это можно улучшить или ухудшить рН воды? Другое дело, что вы добавляете едкий натр, что бы повысить рН до 6.5-7, тогда, практически, в воде уже будет в основном бикарбонат натрия. Напишите толком, что в инструкции сказано. Да-да, повысить Ph, но написано не до 6.5-7, а до 7 - 9. Так что это значит? Ссылка на комментарий
Oliu Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 13:55 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 13:55 Вы что людей щёлочью травить собрались? Да не хотелось бы ))) Ссылка на комментарий
Oliu Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 14:05 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 14:05 http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=26&t=27228 Ссылка не открывается. Можно вкратце, о чем там. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти