Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как получить качественный блочный поролон?

as-pi

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день.

Может ли кто подсказать рецептуру для производства поролона блочным способом плотностью от 22 кг/м3. В наличии есть 8 компонентов:

1. Лапрол

2. Лапс

3. ТДИ 80/20

4. Сшиватель

5. Амин LV-33

6. Силикон

7. Октоат олова

8. Метиленхлорид

Делали первые опыты смешения компонентов при t=25-30°C, однако иногда получали вертикальные диагональные разрывы внутри блока, часто внутри блока образуются крупные ячейки. Делали тест на продувание поролона: иногда легко продувается, иногда вообще воздух не пропускает, о чем это говорит? Также мне кажется, что блок не поднимается до требуемых размеров.

В 08.04.2010 в 06:49, as-pi сказал:
вертикальные диагональные разрывы внутри блока
Полимеризация идет быстрее газовыделения. Попробуйте уменьшить количество катализатора.

часто внутри блока образуются крупные ячейки.
Возможно, захват воздуха при перемешивании

иногда легко продувается, иногда вообще воздух не пропускает, о чем это говорит?
Продувается - поры открыты, не продувается - поры закрыты.

Также мне кажется, что блок не поднимается до требуемых размеров.
Добавьте вспенивателя.
  В 08.04.2010 в 08:29, mendel сказал:

Полимеризация идет быстрее газовыделения. Попробуйте уменьшить количество катализатора.

Возможно, захват воздуха при перемешивании

Продувается - поры открыты, не продувается - поры закрыты.

Добавьте вспенивателя.

Я на самом деле занимался химией давным-давно в школе на уроках, и сейчас пытаюсь открыть производство поролона, поэтому можно ли поподробней узнать, исходя из моих компонентов:

1. Какого катализатора надо уменьшить, чтобы замедлить процесс полимеризации (чтобы не было диагональных разрывов)?

2. В получившемся блоке бывает много мелких ячеек которые по размеру больше остальных, как этого можно избежать?

3. Какая температура сырья желательна?

Также, насколько я знаю, из поролоновой крошки можно делать вторичный поролон при помощи какого-то клея. Что из себя представляет этот клей и возможно ли его приготовить из моих вышеуказанных компонентов?

Все это напоминает лечение по переписке.

Возможно Вам будет полезнее и проще приобрести готовые системы (фирмы Изолан, Владипур и др.). И/или нанять толкового технолога.

Амин LV-33 в Вашей системе катализатор.

Для уменьшения количества крупных пор необходимо оптимизировать режим перемешивания.

Обычно, температуру выбирают в пределах 15-25 град. Если ниже - труднее перемешивать, выше - вспениватель вскипает.

• 2 месяца спустя...

Добрый день.

Может ли кто подсказать рецептуру для производства поролона блочным способом плотностью от 22 кг/м3. В наличии есть 8 компонентов:

1. Лапрол

2. Лапс

3. ТДИ 80/20

4. Сшиватель

5. Амин LV-33

6. Силикон

7. Октоат олова

8. Метиленхлорид

Делали первые опыты смешения компонентов при t=25-30°C, однако иногда получали вертикальные диагональные разрывы внутри блока, часто внутри блока образуются крупные ячейки. Делали тест на продувание поролона: иногда легко продувается, иногда вообще воздух не пропускает, о чем это говорит? Также мне кажется, что блок не поднимается до требуемых размеров.

В каком соотношении смешивали компоненты? Добились результата?

• 1 год спустя...

Подскажите пожалуйста!У меня при производстве блочного ППУ (поролона) сам блок сжимается (примерно ченез 15 мин. после вылива), какой компонент нужно добавить или убрать?

В 08.04.2010 в 11:29, mendel сказал:

Все это напоминает лечение по переписке. Возможно Вам будет полезнее и проще приобрести готовые системы (фирмы Изолан, Владипур и др.). И/или нанять толкового технолога.

Вот именно.

Если так сложно решиться на второе)) значит - первое.

В 08.04.2010 в 11:29, mendel сказал:

Амин LV-33 в Вашей системе катализатор.Для уменьшения количества крупных пор необходимо оптимизировать режим перемешивания.Обычно, температуру выбирают в пределах 15-25 град. Если ниже - труднее перемешивать, выше - вспениватель вскипает.

:unsure: То есть для композиций, разработанных для переработки при 15-25 град, "ниже-труднее, выше-выкипает"?

• 1 год спустя...

Добрый день.

1. Лапрол

2. Лапс

3. ТДИ 80/20

4. Сшиватель

5. Амин LV-33

6. Силикон

7. Октоат олова

8. Метиленхлорид

Добрый день!

Меня зовут Артур, компания Нортекс.

Мы занимаемся поставками компонентов для производства поролона и у нас есть технолог, который может помочь решить эту проблему.

Будем рады помочь, дайте свой контакт или звоните:

495 225-44-40 доб 211 и 903-273-37-01

Спасибо!

Изменено пользователем mr.magu

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...