rash111 Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 14:31 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 14:31 Здравствуйте! Хотелось бы узнать какие узлы(трубопроводы,теплообменники идр.) в линии при производстве полимеров (полиэтилена) подвергаются постоянному воздействию полимерных отложений и нуждаются в очистке,если имеются эффективные методы очистки,то какие,? В частности, интересуют пневмоимпульсные,ультразвуковые,гидроструйные методы и их комплексное воздействие,недостатки и ограничения, конкретные примеры по возможности !!! Считаю данную проблему острой и требующей постоянного анализа и развития.Готов вступить в дискуссию,сотрудничество и обмену информацией по тематике "очистка трубопроводов"! Буду признателен за ответы на вопросы!можно по мэйлу dogists@mail.ru С уважением Рашид! Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 18:52 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 18:52 Здравствуйте! Хотелось бы узнать какие узлы(трубопроводы,теплообменники идр.) в линии при производстве полимеров (полиэтилена) подвергаются постоянному воздействию полимерных отложений и нуждаются в очистке,если имеются эффективные методы очистки,то какие,? В частности, интересуют пневмоимпульсные,ультразвуковые,гидроструйные методы и их комплексное воздействие,недостатки и ограничения, конкретные примеры по возможности !!! Считаю данную проблему острой и требующей постоянного анализа и развития.Готов вступить в дискуссию,сотрудничество и обмену информацией по тематике "очистка трубопроводов"! Буду признателен за ответы на вопросы!можно по мэйлу dogists@mail.ru С уважением Рашид! Можно чистить трубопрводы Трилоном Б и каустиком(он же каустическая сода,гидрооксид натрия NaOH)вообще много методов и веществ существует для очистки трубопроводов. Ссылка на комментарий
jurg Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 06:24 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 06:24 Трилоном Б будет дорогое удовольствие чистить трубы. Насколько я знаю он используется для смягчения воды, не более. И Трилон Б имеется ввиду какая соль (ди- или тетра-)? Насчёт каустика это скорее аварийный метод прочистки и для постоянного использования он не совсем подойдёт. Тут в основном химики и они могут посоветовать каким реактивом промывать эти узлы, т.е. контактный метод. Насколько я понимаю вам надо немного другое... Если вам все же подходит этот метод постарайтесь расписать проблему...из какого материала трубопровод, какие отложения и в каком количестве и т.д. Ссылка на комментарий
rash111 Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 08:59 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 08:59 Ну, возьмем,к примеру, производство полиэтилена как известно до стадии грануляции полиэтилен перегоняют по трубопроводам в жидком состоянии ,со временем из за постепенного изменения температуры на границе раздела фаз металл/полимер осаждается постепенно нарастающая полимерная масса. Учитывая эластичность материала отложения его трудно будет устранить традиционными методами,а наглухо забитые трубы и вовсе кажется невозможно,но одна заграничная компания AIMM-TECHNOLOGIES решила эту проблему,но на сайте их компании выложена неполная информация о механизме комплексного воздействия,помимо ультразвука там применяют еще и пневмоимпульс-судя по видео,так вот мне и интересно что еще может обеспечить такую эффективность?... Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 09:44 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 09:44 Можно чистить трубопрводы Трилоном Б и каустиком(он же каустическая сода,гидрооксид натрия NaOH)вообще много методов и веществ существует для очистки трубопроводов. Это общие способы очистки отложения накипи, к органическим отношения не имеют. для профилактики отложений из-за охлаждения стенок трубы можно попробовать греющий кабель(типа теплый пол, с определенной температурой). Я как-то интересовался магнитной обработкой для профилактики накипеобразования, но убедительных аргументов об эффективности метода не встретил. Ссылка на комментарий
Abu Yusuf Опубликовано 19 Ноября, 2014 в 13:28 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2014 в 13:28 Privetstvuy!!! U nas toje takaya je problema. Ne mojem ochishat teploobmennik ot Polimera. Gidroochistkoy ochishaem. Daje 20000psi NEDOSTATOCHNO... Kak je bit...? Posovetuyte pojalusta Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти