Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

всего несколько значений


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Для веществ: Fe,CaO,SiO2,Al2O3,MgO нужно значения давления насыщенного пара, растворимость в воде и lg(LD50) - логарифм средней смертельной дозы хим ингредиента при введении в желудок.

Перерыла уже весь инет, нигде не могу найти(( Особенно последнее..

Ссылка на комментарий

Для веществ: Fe, CaO, SiO2, Al2O3, MgO нужно значения давления насыщенного пара, растворимость в воде и lg(LD50) - логарифм средней смертельной дозы хим ингредиента при введении в желудок.

Перерыла уже весь инет, нигде не могу найти(( Особенно последнее..

Fe - железо обыкновенное, в воде не растворимо, LD50 для него бессмыслица на мой взгляд, нам на хим. безопасности рассказывали: были исследования на мышах, по 0,5 г наночастиц вводили в кровь, а им еще лучше жилось.

 

SiO2 - это похоже обычный песок и Al2O3 - основная составляющая глины (в воде разумеется нерастворимы). О LD50 можно спросить детей из песочницы, кушают и кушают.

 

MgO - жжёная магнезия, нерастворима в воде, это я 100% знаю, пробовал. Если память не изменяет это пищевая добавка. И вообще если вещество не растворимо в воде или жире то о какой LD может идти речь? Оно ксенобиотиком пролетит через организм и все, если как железо не является БАВ.

 

CaO - негашёная известь, тоже как ни странно пищевая добавка. С водой образует гашеную известь т.е. растворение практически невозможно как таковое из за бурной хим. реакции. При введение в желудок там все закипит и разорвет, LD50 тоже бессмыслица (она не мерится по поражающему физическому воздействию на организм), будет зависеть от того сколько воды перед этим выпито :af:

 

С давлением насыщенного пара вы загнули - это все твердые вещества и думаю никому в голову не приходило эмпирически мерить (или рассчитывать) давления паров железа, песка или глины. Это какие температуры должны быть. :blink:

 

Препод который задал такие вопросы просто поиздевался над вами :an:

 

P.S.: извиняюсь за вольный стиль изложения

Ссылка на комментарий

SiO2 не токсично при приеме внутрь, но его пыль вызывает профессиональное заболевание - силикоз, здесь логичнее посмотреть ПДК по пыли для SiO2 или кварца.

Железо, при приеме внутрь в виде тонкого порошка, например железа восстановленного водородом (аптечный препарат), теоретически можно получить отравление при большой дозе, в виду того, что железо растворяется в соляной кислоте желудка, но так как это процесс медленный, то скорее всего излишнее железо покинет желудок естественным образом.

 

MgO полученный при 500-700° реагируерует с водой с образованием Mg(OH)2, полученный при t>1200° не реагирует, инертен. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2392.html

Токсичность его очень незначительна, альмагель пьют ложками без особых ограничений, состав его Mg(OH)2 + Al(OH)3.

Al2O3 - аналогично магнию.

CaO при растворении в воде дает щелочь, Ca(OH)2, со значительным тепловыделением, как и всякая щелочь, токсична при высокой концентрации.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика