Taty Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 15:09 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 15:09 А мы на курсах дурачимся реактивами... Понимаю, не очень хорошо, но у нас лабораторки не часты, и мы стараемся набрать как можно больше впечатлений, ну так вот... Мы с напарницей уже сделали все задания, сдали, получили свой "зачет" и решили поэкпериментировать: Из одной колбы с гидроксидом меди прилили какую-то другую жидкость из другой колбы(не помню какую), разбавили все это хлоридом железа и медным купоросом. Так у нас как выпал какой-то черный осадок во всей пробирке, колба нагрелась и трещинами пошла! Мы жутко испугались и выбросили ее в мусорку! Сейчас уже не рискуем подобным образом! Страшно! Хорошо еще, что преподавалка не заметила! 1 Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 15:10 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 15:10 А мы на курсах дурачимся реактивами... Понимаю, не очень хорошо, но у нас лабораторки не часты, и мы стараемся набрать как можно больше впечатлений, ну так вот... Мы с напарницей уже сделали все задания, сдали, получили свой "зачет" и решили поэкпериментировать: Из одной колбы с гидроксидом меди прилили какую-то другую жидкость из другой колбы(не помню какую), разбавили все это хлоридом железа и медным купоросом. Так у нас как выпал какой-то черный осадок во всей пробирке, колба нагрелась и трещинами пошла! Мы жутко испугались и выбросили ее в мусорку! Сейчас уже не рискуем подобным образом! Страшно! Хорошо еще, что преподавалка не заметила! Любимое занятие большинства школьников - намещать всё подряд, не думая, что именно смешивают. Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 16:51 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 16:51 моя любимая история про т.б. когда-то мне повезло работать в институте с солями рения. нужно было получить гексахлорренат не то калия, не то аммония (смутно помню). синтез делался мной из перрената и восстановителя (фосфит) в кипящей конц. солянке. Цвет раствора был настолько изумрудного цвета, что мне, естественно, захотелось рассмотреть поближе)) я снял стаканчик, наклонил его под удобным мне углом, а вся смесь вдруг ( ) полилась мне в рукав. обошлось без ужасных последствий, но принцип "хочешь что-нибудь сделать - подумай" я запомнил.))) Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 17:12 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 17:12 Любимое занятие большинства школьников - намещать всё подряд, не думая, что именно смешивают. Более того некоторые делают это специально чтоб напакостить :aq: , вот таких не жалко даже если случайно смешали бертолетку с фосфором например или ещё чего :be: . Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 17:34 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 17:34 а вся смесь вдруг ( ) полилась мне в рукав. А потом извлекать рений из рукава не пришлось? 1 Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 18:11 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 18:11 А потом извлекать рений из рукава не пришлось? конечно нет))) лишь бы было от солянки отмыться))))) Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 13:59 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 13:59 На губы попадал технический аммиак, немного облезли. По скольку быстро принял меры, на следующий день следов не было. Бывает...У нас первые 2 курса постоянно были руки желтые от концентрированной азотки, пока не научились перчатками пользоваться. Один раз мне на пальцы попал какой-то органический растворитель (не то ацетон, не то толуол, не то ещё что-то...), а ногти были накрашены. Отмылась как-то от растворителя в холодной воде (поскольку горячуюю отключили. зачем она в январе месяце???), дома оставшейся лак с ногтей сняла. На утро ногтевые пластины стали веселого желто-коричневого цвета... А когда Растворял лезвие в кислоте.... Кто то спросил "сколько время", и всё содержимое пробирки оказалось у меня на халате, халат пришлось выкинуть........ Вечный прикол Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 14:33 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 14:33 Нитрат серебра тоже будь-здоров, как пигментирует кожу. На олимпиаде после практического тура 9 класс можно было визуально определить , у кого палец коричневый, у кого пол-ладони, у меня, кстати, тоже было, но немного (пара точек на пальце).. Ссылка на комментарий
Taty Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 16:30 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 16:30 Любимое занятие большинства школьников - намещать всё подряд, не думая, что именно смешивают. Вам хорошо говорить! Вы прошареные химики, куча опыта с реакциями и все такое! А у нас лабораторки раз в три недели! Нам же нужно как-то рассматривать химические процессы! Интересно же! :unsure: Разве вам никогда не было интересно смешать содержимое разных колбочек и узнать, что получится? Нитрат серебра тоже будь-здоров, как пигментирует кожу. На олимпиаде после практического тура 9 класс можно было визуально определить , у кого палец коричневый, у кого пол-ладони, у меня, кстати, тоже было, но немного (пара точек на пальце).. А у нас им всю парту пожгло! Белая парта стала черной! Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 16:30 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 16:30 Разве вам никогда не было интересно смешать содержимое разных колбочек и узнать, что получится? Было интересно. Но прошло лет этак 20-25 назад. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти