Gerasimova Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 04:54 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 04:54 Отмерьте определённый объём свого экстракта (например 10 мл) добавте 1 мл раствора крахмала. Титруйти раствором йода извесной точно известной концентрации, по каплям до появления устойчивой фиолетовой окраски. Результат вычисляйте по формуле: С аск. кисл.= (С йода*V йода)/ V аск. кисл. а Vаск.кисл. - это объем экстракта взятого для анализа? Ссылка на комментарий
EGOR-KA Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 15:24 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 15:24 а Vаск.кисл. - это объем экстракта взятого для анализа? да. Ссылка на комментарий
leno-ok Опубликовано 16 Мая, 2011 в 15:50 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 15:50 Здравствуйте! Подскажите, где можно посмотреть методику определения витамина С в зеленых частях растений? Заранее спасибо большое! Ссылка на комментарий
leno-ok Опубликовано 16 Мая, 2011 в 16:19 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 16:19 Здравствуйте! Не могу найти методики для определения содержания аскорбиновой кислоты (витамина С), сахара, каратиноидов в зеленых растениях. Кто может, помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 16 Мая, 2011 в 16:23 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 16:23 (изменено) У нас студенты на лабораторных делают: см прицепленный файл. Точность, скорей всего, не сильно велика, но хоть что-то для начала Аск к-та.doc Изменено 16 Мая, 2011 в 16:24 пользователем ksanf Ссылка на комментарий
leno-ok Опубликовано 16 Мая, 2011 в 18:15 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 18:15 Спасибо большое)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти