ximikarminin Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 18:32 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 18:32 Здравствуйте.Получилось так(случайно),что в хлорид серебра наливалась растворённый в воде Na2S, и из белого хлорида серебра получилось сероватое вещество,которую я очистил тёплой водой , и я не знаю можно ли обычным способом её в серною кислоту или по другому(для получение серебра)? Спасибо Огромное Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 18:45 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 18:45 Здравствуйте.Получилось так(случайно),что в хлорид серебра наливалась растворённый в воде Na2S, и из белого хлорида серебра получилось сероватое вещество,которую я очистил тёплой водой , и я не знаю можно ли обычным способом её в серною кислоту или по другому(для получение серебра)? Спасибо Огромное Образовался сульфид серебра. Его можно попробовать обработать концентрированной азотной кислотой, полетят окислы азота и серы (тяга!). Затем полученный нитрат серебра обработать электролизом, или более активным металлом ( железо,медь). Получится красивое серебряное покрытие. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 18:58 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 18:58 Ничего страшного, сульфидов не много, можно восстанавливать железом в подкисленной серной или соляной кислотой воде. Если нужно будет особо чистое, то после восстановления и отмывки - ещё раз растворить в азотке. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 09:14 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 09:14 Чтобы получить особо чистое серебро восстановлением железом (или цинком), чистота восстановителя должна соответствовать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти