Taty Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 17:58 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 17:58 Зачем так нервничать? если есть люди, которые знают об интересующем вас предмете, они обязательно ответят! Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:06 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:06 Зачем так нервничать? если есть люди, которые знают об интересующем вас предмете, они обязательно ответят! Просто оч. интересно... Другое дело,если б у меня не было пирита,и я спрашивал бы наперёд,а так то он у меня есть... Ссылка на комментарий
Taty Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:07 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:07 Просто оч. интересно... Поисковик не пробовали? Или энциклопедию на этом же сайте? Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:08 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:08 Химик 1996 , у вас какая цель? Просто получить серу или вам нужно получить её именно из пирита? Для получения небольших кол-в серы хорошо подходит тиосульфат натрия, который можно купить в фотомагазине. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:16 Химик 1996 , у вас какая цель? Просто получить серу или вам нужно получить её именно из пирита? Для получения небольших кол-в серы хорошо подходит тиосульфат натрия, который можно купить в фотомагазине. Да,но у меня H2SO4 нет(хотя получить её тож не проблема,ноу меня получится сильно разбавленая) а какя концентрация серной нужна для получения серы из тиосульфата,и если я не ошибаюсь тиосульфат можно купить в аптеке как антидот? И разве до сих пор в фотомагазинах тиосульфат есть? А насчёт получить из пирита,то мне просто он попался,как хорошее сырье для получения серы,ведь это всё таки сульфид,я думал,что есть до фига методов добычи серы из сульфидов... Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:20 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:20 Да,но у меня H2SO4 нет(хотя получить её тож не проблема,ноу меня получится сильно разбавленая) а какя концентрация серной нужна для получения серы из тиосульфата,и если я не ошибаюсь тиосульфат можно купить в аптеке как антидот? И разве до сих пор в фотомагазинах тиосульфат есть? Не интересовался наличием его в аптеке, да и фотомагазине давно не был, так что где найдёте. Но вообще да тиосульфат используется как антидот, однако в аптеке он скорее всего в ампулах в виде раствора, а в фотомагазине в порошке. Кислоту можно использовать не обязательно серную, можно и соляную или другие. Концентрированная в данном случае не нужна и даже не следует в данном случае использовать концентрированную. Возьмите процентов 10-15, само то. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:26 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:26 Чесно говоря,слегка огорчён,думал,что есть до фига методов получения серы из сульфидов,ведь тут такое сырье попалось... Не интересовался наличием его в аптеке, да и фотомагазине давно не был, так что где найдёте. Но вообще да тиосульфат используется как антидот, однако в аптеке он скорее всего в ампулах в виде раствора, а в фотомагазине в порошке. Кислоту можно использовать не обязательно серную, можно и соляную или другие. Концентрированная в данном случае не нужна и даже не следует в данном случае использовать концентрированную. Возьмите процентов 10-15, само то. А HNO3 10%-ная пойдёт? Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:26 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:26 А насчёт получить из пирита,то мне просто он попался,как хорошее сырье для получения серы,ведь это всё таки сульфид,я думал,что есть до фига методов добычи серы из сульфидов... В промышленности серу добывают либо физическими методами из породы содержащей самородную серу, либо химическими например взаимодействием сернистого газа с сероводородом. Однако получать серу дома такими способами, по-моему, невозможно. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:30 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:30 В промышленности серу добывают либо физическими методами из породы содержащей самородную серу, либо химическими например взаимодействием сернистого газа с сероводородом. Однако получать серу дома такими способами, по-моему, невозможно. Согласен... :( А надо просто растворить тиосульфат в кислоте и всё пучком? И почему нельзя использовать его в растворе? Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:33 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:33 А HNO3 10%-ная пойдёт? Почему бы и нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти