Химик 1996 Опубликовано 14 Мая, 2010 в 19:24 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2010 в 19:24 Алё!Народ!Мне вообще тут кто-то ответит,или нет??? :bi: :angry2: Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 15 Мая, 2010 в 08:37 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 08:37 Кстати можно ли использовать этот Тантал как грузик для Лития(в керосине)?(просто одна его часть находится над керосином)Или же не совсем счищеное покрытие(или сам Тантал)может прореагировать с Литием?(состава покрытия не знаю,не я извлекал,просто вижу,что он не очень тщательно очищен от покрытия) Что за покрытие я не знаю, но сам тантал с литием реагировать не должен. Кстати, в конденсаторах он пористый.P.S. продавать надо было неразобранные конденсаторы, так как они бывают и с ниобием и с алюминием. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 15 Мая, 2010 в 08:42 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 08:42 Алё!Народ!Мне вообще тут кто-то ответит,или нет??? :bi: :angry2: Терпение колега, ответил я уже в личку.Наверно связь тормозит. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 15 Мая, 2010 в 08:50 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 08:50 Что за покрытие я не знаю, но сам тантал с литием реагировать не должен. Кстати, в конденсаторах он пористый. P.S. продавать надо было неразобранные конденсаторы, так как они бывают и с ниобием и с алюминием. С ниобием конденсаторы в природе встречаются значительно реже.Например марки К53-35 в виде капли оранжевого цвета. Ссылка на комментарий
Ворчун Опубликовано 5 Мая, 2011 в 05:05 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 05:05 Металлический тантал в нормальных условиях совершенно инертен (особенно если в виде палочек), впрочем как и любой другой благородный металл. Даже с царской водкой до 150 С не взаимодействует. Смело делайте с ним что хотите! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти