дима челны Опубликовано 29 Апреля, 2010 в 05:01 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2010 в 05:01 Подскажите пожалуйста через какой подслой можно нанести медь на алюминий? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 29 Апреля, 2010 в 06:09 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2010 в 06:09 Подскажите пожалуйста через какой подслой можно нанести медь на алюминий? Можно непосредственно покрывать медью гальваническим способом: CuSO4•5H2O…50 г/л Na4P2O7•10H2O…220 г/л NaH2PO4•2H2O…15 г/л NaNO2…15 г/л iк…100-200 А/м2 pH…7,5 Можно непосредственно покрывать никелем гальваническим способом(а потом – медью гальваническим способом): NiSO4•7H2O…200 г/л Н3ВО3…25 г/л NaF…2 г/л NaCl…2 г/л K2S2O8…2 г/л iк…100-200 А/м2 pH…4,5 Температура – около 55 oC. Можно осадить никель из раствора химического никелирования, потом - медь гальваническим способом. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 1 Мая, 2010 в 09:21 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 09:21 Классический способ подготовки алюминия под покрытия - цинкатная обработка, описан в большинстве справочников. Ещё есть анодирование в фосфорной кислоте и контактное осаждение никеля. Но сначала надо определиться с целью меднения алюминия. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 1 Мая, 2010 в 09:25 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 09:25 Классический способ подготовки алюминия под покрытия - цинкатная обработка, описан в большинстве справочников. А потом по цинку - медь? :blink: Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 2 Мая, 2010 в 09:20 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2010 в 09:20 А потом по цинку - медь? :blink: Непосредственно по цинку медь только из цианидного (Ямпольский). А из кислого - через промежуточный никель. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 3 Мая, 2010 в 09:52 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2010 в 09:52 Непосредственно по цинку медь только из цианидного (Ямпольский). И этилендиаминовый и пирофосфатный - тоже вполне сгодятся. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 17:04 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 17:04 Классический способ подготовки алюминия под покрытия - цинкатная обработка, описан в большинстве справочников. Ещё есть анодирование в фосфорной кислоте и контактное осаждение никеля. Но сначала надо определиться с целью меднения алюминия. Может кто покрывал алюминий латунью непосредственно на алюминий? В некоторых справочниках и предполагается первичным слоем ложить латунь, но это все из цианистых электролитов. Я до этого не дорос, а нужно покрыть алюминий латунью или желтой бронзой. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 17:26 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 17:26 нужно покрыть алюминий латунью или желтой бронзой. Ну и в чем проблема? Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 18:33 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 18:33 Ну и в чем проблема? Да пока еще нет проблем, потому как не пробовал, а вот в рекомендациях нуждаюсь. Для пирофосфатного электролита не все собраны составные, этилендиамилинового тоже. Доступней всего по составу я думаю будет тартратный, но его на практике почему то мало применяют и потом подготовка алюминия чуствую вызовет у меня большие трудности. Может есть, что проще, влоть до анодирования под такой цвет? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 18:43 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 18:43 Да пока еще нет проблем, потому как не пробовал, а вот в рекомендациях нуждаюсь. Для пирофосфатного электролита не все собраны составные, этилендиамилинового тоже. Доступней всего по составу я думаю будет тартратный, но его на практике почему то мало применяют и потом подготовка алюминия чуствую вызовет у меня большие трудности. Может есть, что проще, влоть до анодирования под такой цвет? Никель или медь непосредственно по алюминию, дальше - все, что душе угодно. Есть и анодирование с последующим окрашиванием и непосредственное анодирование под бронзу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти