jk49 Опубликовано 14 Марта, 2008 в 05:55 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2008 в 05:55 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно достать цинк и никель или материал никелированный? И как узнать никелированная посуда или нет, если на ней не написано? Ссылка на комментарий
-=KIT=- Опубликовано 14 Марта, 2008 в 11:01 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2008 в 11:01 Я например свиснула неделю назад из школьной ревизии. Ссылка на комментарий
jk49 Опубликовано 15 Марта, 2008 в 10:38 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2008 в 10:38 А кроме чайников никелированных и прочей никелированной посуды, какие веши бытовые бывают никелированные? Да кстати, а можно ли частному лицу заказать у какой нибуть фирмы электроды из никеля или цинка для электрохимии? Подскажите пожалуйста или ссылку на сайт подобной компании дайте которая проверенная, пожалуйста. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Марта, 2008 в 13:01 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2008 в 13:01 Цинк можете достать из батареек, а потом перелить в любой электрод, T пл. Zn = 419°C Ссылка на комментарий
jk49 Опубликовано 15 Марта, 2008 в 15:41 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2008 в 15:41 Цинк можете достать из батареек, а потом перелить в любой электрод, T пл. Zn = 419°C рассковырял батарейку там графит. цинка нет Ссылка на комментарий
Ave Опубликовано 15 Марта, 2008 в 17:56 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2008 в 17:56 рассковырял батарейку там графит. цинка нет Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!!! ХАХХАХАХАХАХАХ САМ МЕТАЛ, ИЗ КОТОРОГО СДЕЛАНА БАТАРЕЙКА - ЕТО ЦЫНК!!!!!!! САМ КОРПУС!!!!!! А В ЦЕНТРЕ БАТАРЕЙКИ ПРОХОДИТ ГРАФИТ!!!!!!! ХАХХААХАХХА НУ ДАЕТ )))))))) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 15 Марта, 2008 в 20:13 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2008 в 20:13 Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!!! ХАХХАХАХАХАХАХ САМ МЕТАЛ, ИЗ КОТОРОГО СДЕЛАНА БАТАРЕЙКА - ЕТО ЦЫНК!!!!!!! САМ КОРПУС!!!!!! А В ЦЕНТРЕ БАТАРЕЙКИ ПРОХОДИТ ГРАФИТ!!!!!!! ХАХХААХАХХА НУ ДАЕТ )))))))) А я в шоке от вашего поведения. Возможно вы случайно не туда заглянули? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Марта, 2008 в 20:52 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2008 в 20:52 рассковырял батарейку там графит. цинка нет Забыл предупредить, не берите для этого щелочные элементы, в их обозначении обычно присутствуют буквы LR и надпись Alkaline, например LR6, у них действительно может не быть внутри видимого цинка, т.к. анод этих элементов представляет желеобразную смесь активного цинка и щелочного электролита. Корпус н них стальной. Вам нужны дешевые солевые элементы, у них в названии буква L отсутствует, например R6, анод у них выполнен из цинка и представляет собой сам корпус батареи. Ссылка на комментарий
jk49 Опубликовано 16 Марта, 2008 в 00:15 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2008 в 00:15 Спасибо за ответ по цинку. А как на счет никеля? У меня есть нихромовая нить это вить в большинстве никель боле 50% . как такой вариант, он будет работать как анод из никеля? Ссылка на комментарий
jk49 Опубликовано 16 Марта, 2008 в 00:32 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2008 в 00:32 Забыл предупредить, не берите для этого щелочные элементы, в их обозначении обычно присутствуют буквы LR и надпись Alkaline, например LR6, у них действительно может не быть внутри видимого цинка, т.к. анод этих элементов представляет желеобразную смесь активного цинка и щелочного электролита. Корпус н них стальной. Вам нужны дешевые солевые элементы, у них в названии буква L отсутствует, например R6, анод у них выполнен из цинка и представляет собой сам корпус батареи. Есть пальчиковая батарейка lonlife R6 UM.3 1.5 V такая из цинка( кстати чистый цинк имеете в виду или оцинкованный метал?). p.s. кстати в прошлом году брал пальчиковую батарейку панасоник не скажу солевая или щелочная она была. Проводил электролиз водного раствора хлористого натрия в нале был слабый запах хлора, потом через 40 минут даже слегка пожелтел раствор. А через час она разрушилась и весь электролит стал грязным, черным, батарейка(которая была как анод) развалилась пополам. Я просто подсоединил провода от адаптера телефонного к одной батарейки плюс к другой минус и опустил их в раствор хлористого натрия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти