Himik HVA Опубликовано 3 Мая, 2010 в 15:27 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2010 в 15:27 Здравствуйте уважаемые коллеги! Вот столкнулся с определенной проблемой. Мне нужно провести испытания конструкционных материалов на коррозионную устойчивость к определенной смеси, но нужно это сделать по какой-то методике (т.е. по ГОСТу) и как оценивать показатель коррозии. Подскажите какой это ГОСТ? Я знаю, что можно это выполнять так: заполнив термостойкий стакан смесью, поместить в него пластину и термостатировать, но я не знаю можно ли так проводить испытания на коррозию. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 3 Мая, 2010 в 15:59 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2010 в 15:59 (изменено) Вот столкнулся с определенной проблемой. Мне нужно провести испытания конструкционных материалов на коррозионную устойчивость к определенной смеси, но нужно это сделать по какой-то методике (т.е. по ГОСТу) и как оценивать показатель коррозии. Подскажите какой это ГОСТ? Это ГОСТ 9.905 или ГОСТ 9.908. Наберите в любом поисковом сервисе. Изменено 3 Мая, 2010 в 16:03 пользователем sharpneedles Ссылка на комментарий
Himik HVA Опубликовано 3 Мая, 2010 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2010 в 16:04 И все-таки можно проводить так испытания, как я описывал выше. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 3 Мая, 2010 в 16:19 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2010 в 16:19 И все-таки можно проводить так испытания, как я описывал выше. Коррозионные испытания осуществляют аттестованные лаборатории по утвержденным методикам. Ссылка на комментарий
Himik HVA Опубликовано 3 Мая, 2010 в 16:28 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2010 в 16:28 Спасибо огромное за помощь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти