Химик 1996 Опубликовано 6 Мая, 2010 в 12:48 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 12:48 Народ,у меня вопрос по этому видео: что тут с чем смешали и подожгли,что в последствии получился чистый натрий? Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 6 Мая, 2010 в 13:04 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 13:04 Скорее всего магниевую пыль с карбонатом натрия. Только он там далеко не чистый(в натрии полно примесей будет, причем настолько что даже на техн. не потянет). Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 6 Мая, 2010 в 13:14 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 13:14 Народ,у меня вопрос по этому видео: что тут с чем смешали и подожгли,что в последствии получился чистый натрий? Чистый натрий?! Какой же он там чистый?! В белой пластиковой банке скорее всего мука(такие слова переводчик выдал - хозяйство, хозяйственый, мука крупного помола), второй порошок - понятия не имею. Да и как-то не верится, чтобы после этого "термита" оставался металлический натрий. Там скорее оксиды, пероксиды, которые так бурно реагируют с водой(с пероксидами выделяется кислород и воспламеняется - натрий с водой воспламеняется только, если его прижать к бортику или вытащить из воды). Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 6 Мая, 2010 в 13:19 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 13:19 Спасибо за ответы вовремя. Ещё бы так в теме "Литий",и вообще всё пучком. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 6 Мая, 2010 в 19:51 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 19:51 там гидрооксид натрия да и при реакции весь натрий почти сгорает очень низкий выход и тд... лучше махнёмся ког да то за одно и покажешь где тот хрыщь на юности сидит))) Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 6 Мая, 2010 в 20:11 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 20:11 там гидрооксид натрия да и при реакции весь натрий почти сгорает очень низкий выход и тд... лучше махнёмся ког да то за одно и покажешь где тот хрыщь на юности сидит))) А мы ближе чем "Красный корпус" встретится не можем? Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 7 Мая, 2010 в 12:00 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2010 в 12:00 А мы ближе чем "Красный корпус" встретится не можем? Например у "Киева-Пасажирского"(проще говоря Вокзал) Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 7 Мая, 2010 в 12:12 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2010 в 12:12 Например у "Киева-Пасажирского" Возле церкви Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 7 Мая, 2010 в 12:33 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2010 в 12:33 а где-то кроме района вокзала ты бываешь? надо что б ты мне показал где тот чьмырь находится. тк на вокзале я буду 9го но без натрия а потом ток через 2-3 недели рано утром. имхо ты не встанешь в 7 утра)маленький иЩо) Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 7 Мая, 2010 в 12:54 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2010 в 12:54 а где-то кроме района вокзала ты бываешь? надо что б ты мне показал где тот чьмырь находится. тк на вокзале я буду 9го но без натрия а потом ток через 2-3 недели рано утром. имхо ты не встанешь в 7 утра)маленький иЩо) Я же говорил,что на левом берегу,я редко бываю,может на этих выходных буду,если буду,то обязательно созвонимся.Так ты на левом берегу живешь? Если да,то по желанию можешь кинуть в личку свой адрес(исключая квартиру),может мимо проходить буду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти