Aireon Опубликовано 19 Марта, 2008 в 15:52 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2008 в 15:52 Вот задумался, а сколько неорганических веществ находится в "доступной" природе (то есть что бы можно было эти вещества "пощупать" без применения бурильных установок или там сжигания кубометров лесов для выделения того же карбоната калия гы) окрестностей моего подмосковного городка =) Кислород, азот, кварц и вода... я в тупике =))) Маловато будет! Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 19 Марта, 2008 в 20:35 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2008 в 20:35 Не думай, неорганических веществ ОЧЕНЬ много.. которые можно пощупать... к продолжению списка: ртутные озера, сера, золото, серебро, платина, углерод (графит, алмаз), поваренная сль... и еще много-много чего :\ Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Марта, 2008 в 03:44 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 03:44 Вот задумался, а сколько неорганических веществ находится в "доступной" природе (то есть что бы можно было эти вещества "пощупать" без применения бурильных установок или там сжигания кубометров лесов для выделения того же карбоната калия гы) окрестностей моего подмосковного городка =)Кислород, азот, кварц и вода... я в тупике =))) Маловато будет! Почва содержит множество минералов, это и магматические минералы, например плагиоклазы, слюда, пироксены и т.д., глинистые минералы - каолин например, осадочные минералы - кальцит, гипс, и еще много много других. В воде растворены соли - NaCl, Na2SO4, Mg(HCO3)2 и т.д. Растения содержат массу неорганики, соединения азота, фосфофора, калия, магния и др. Воздух содержит N2, O2, Ar, CO2, Ne, Kr, Xe, He, H2. Практически вокруг нас в любом места вся таблица Менделеева, ведь, если чего-то очень мало, это не значит, что этого нет. Ссылка на комментарий
Aireon Опубликовано 20 Марта, 2008 в 14:58 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 14:58 Про растения я уже кажется написал... на примере с поташом =) Под словом "пощупать" понимаю "много" и "доступно". Теперь про минералы... Мещёрская низменность это по сути болото, никаких глинозёмов тут нет, никаких камней тоже нет (практически), всё что ниже доступно с применением бура (это уже говорит о некой "недоступности"). Вода здесь на редкость мягкая, (да морей тоже нет ггыгы так что какой нафиг натрий) и количество примесей ничтожно, органических кстати больше =) А вот углерод я как то забыл видимо посчитав за органику =))) Вот за углерод пасиб. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти