Aireon Опубликовано 19 Марта, 2008 в 15:52 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2008 в 15:52 Вот задумался, а сколько неорганических веществ находится в "доступной" природе (то есть что бы можно было эти вещества "пощупать" без применения бурильных установок или там сжигания кубометров лесов для выделения того же карбоната калия гы) окрестностей моего подмосковного городка =) Кислород, азот, кварц и вода... я в тупике =))) Маловато будет! Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 19 Марта, 2008 в 20:35 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2008 в 20:35 Не думай, неорганических веществ ОЧЕНЬ много.. которые можно пощупать... к продолжению списка: ртутные озера, сера, золото, серебро, платина, углерод (графит, алмаз), поваренная сль... и еще много-много чего :\ Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Марта, 2008 в 03:44 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 03:44 Вот задумался, а сколько неорганических веществ находится в "доступной" природе (то есть что бы можно было эти вещества "пощупать" без применения бурильных установок или там сжигания кубометров лесов для выделения того же карбоната калия гы) окрестностей моего подмосковного городка =)Кислород, азот, кварц и вода... я в тупике =))) Маловато будет! Почва содержит множество минералов, это и магматические минералы, например плагиоклазы, слюда, пироксены и т.д., глинистые минералы - каолин например, осадочные минералы - кальцит, гипс, и еще много много других. В воде растворены соли - NaCl, Na2SO4, Mg(HCO3)2 и т.д. Растения содержат массу неорганики, соединения азота, фосфофора, калия, магния и др. Воздух содержит N2, O2, Ar, CO2, Ne, Kr, Xe, He, H2. Практически вокруг нас в любом места вся таблица Менделеева, ведь, если чего-то очень мало, это не значит, что этого нет. Ссылка на комментарий
Aireon Опубликовано 20 Марта, 2008 в 14:58 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 14:58 Про растения я уже кажется написал... на примере с поташом =) Под словом "пощупать" понимаю "много" и "доступно". Теперь про минералы... Мещёрская низменность это по сути болото, никаких глинозёмов тут нет, никаких камней тоже нет (практически), всё что ниже доступно с применением бура (это уже говорит о некой "недоступности"). Вода здесь на редкость мягкая, (да морей тоже нет ггыгы так что какой нафиг натрий) и количество примесей ничтожно, органических кстати больше =) А вот углерод я как то забыл видимо посчитав за органику =))) Вот за углерод пасиб. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти