antabu Опубликовано 15 Мая, 2010 в 06:29 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 06:29 Для поглощения кислых газов и влаги при фильтровании перед форвакуумным насосом я ставлю склянку с сухой негашёной известью, предварительно её измельчив и отсеяв нужную фракцию. Со временем склянка забивается. Ещё используют аскарит и натронную известь. Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 15 Мая, 2010 в 08:06 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 08:06 При растворении оксида азота в перекиси, то образуется азотная к-та. Почти безотходное производство. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 15 Мая, 2010 в 08:16 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 08:16 Написано конечно красиво... НО: 1-две промывалки врятли будут качественно поглощать, также необходимо перед ними ставить пустую промывалку - чтобы от переброса поглотителя перестраховаться; 2- где ж его найти, этот баллон ? Даже, если мне и удасться его раздобыть - то для этих целей я воздержусь от его применения, кислород всё таки, он достоин лучшего применения ... А чтобы ноксы доокислить - можно и воздухом воспользоваться; 3-самое лучшее применение для такой "вновь полученной кислоты" - это однозначно слив её в сартир !!! Зря вы так пессимистично отнеслись к моим словам.Как писал классик(А.С.Пушкин в частности) "и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг..." Выбирайте наиболее удобный для Вас способ. При растворении оксида азота в перекиси, то образуется азотная к-та. Почти безотходное производство. Вот и я о том-же пытаюсь докричаться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти