stallker Опубликовано 20 Августа, 2010 в 20:50 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 20:50 Так у меня его нет и практически никогда и не было. Это было один раз с маленькой деталью в большой ванне, которую я завесил на противоположной стороне ванны от анода уже даже не помню для чего. Вот на ней и появился рисунок полос. Ну а потом я начал думать, что это и начал эксперементировать. Никакого труда нет завесить что, либо так для интереса дополнительно в ванну. Вот и все. В принципе все рассказал, что нужно, для удачного отделения копии от формы. Чтобы консультировать что то , надо подробно следить за всем процессом, который вы делаете и весьма подробно, однако. При малейшем отклонении в технологии и у меня случается брак. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 13:22 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 13:22 Интересно какие успехи в гальванопластике у гальваников в зимнее время? Сечас в сернокислой ванне меднения поддерживаю температуру 15 - 20 градусов. Медь получается прочной, дендридов меньше, оптимальные условия для работы зима, до сильных морозов. Заинтересованным для обмена медными формами hiimik@mail.ru Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 23:19 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 23:19 Интересно какие успехи в гальванопластике у гальваников в зимнее время? Сечас в сернокислой ванне меднения поддерживаю температуру 15 - 20 градусов. Медь получается прочной, дендридов меньше, оптимальные условия для работы зима, до сильных морозов. Заинтересованным для обмена медными формами hiimik@mail.ru Вот так скоро и забудем об самом активном в свое времмя форуме? Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 23:49 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 23:49 Вот так скоро и забудем об самом активном в свое времмя форуме? А действетельно, почему закрили целую тему? Что кандидаты з доцентами решили, что "гавно" на сайте? Или увидели рекламу? Уважаемые! Сколько раз нужно повторять, для Ваших умных голов, что не каждому повезло в жизни учится химии. И если Вы достали образование химиков, а это точная наука, то по остальным предметам,, Вы точно были отставающим? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 18:41 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 18:41 Такой химикат в закромах обнаружил. Куда его пременить в гальванике? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 16:49 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 16:49 Технология серебрения на медной чеканки. Ссылка на комментарий
djsvarnoiy Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:02 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:02 А можно ли одновременно осаждать два любых металла, как-бы вперемешку, на каком либо изделии? Например: медь одновременно с серебром. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:12 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:12 Сплавы осаждаются гальванически. Медно серебряный из цианистого эл. возможен. Ссылка на комментарий
djsvarnoiy Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:28 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:28 Спасибочки Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 25 Января, 2011 в 05:45 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 05:45 Привет, коллеги! Собираюсь заняться гальванопластикой, правда, не в художественных целях. Мне нужны пористые металлы, изделия из пористой меди и пористого никеля. Собираюсь использовать в качестве электродов. Такие электроды теоретически должны иметь очень развитую поверхность, а электрод из никеля должен обладать устойчивостью к фторид-ионам. Так вот, меня интересует: насколько прочны получаемые гальванопластикой металлические слои? Насколько они устойчивы к нагреванию? Что я еще при этом не учел? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти