Алексей221 Опубликовано 23 Марта, 2008 в 11:56 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2008 в 11:56 Здравствуйте,я в химии не силён,мне нужна ваша помощь.Каким расствором можно ускорить процесс кристализации яичного желтка? Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 25 Марта, 2008 в 23:12 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2008 в 23:12 Что есть "кристаллизация яичного белка"? Свертывание? Ссылка на комментарий
Алексей221 Опубликовано 26 Марта, 2008 в 16:09 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2008 в 16:09 Что есть "кристаллизация яичного белка"? Свертывание? Нет,засыхание до твёрдого состояния,как баксидка! Ссылка на комментарий
Алексей221 Опубликовано 26 Марта, 2008 в 17:50 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2008 в 17:50 Привожу пример: взять яичный желток отделённый от белка,и капнуть на любую поверхность,подождать пока желток высохнет,и надо его оброботать раствором,что бы желток не продавливался элементарно ногтём,до полного высыхания желтка нужны годы,в желтке есть какоето вещество которое засыхает очень долго ,процесс этот надо ускорить. Ссылка на комментарий
iror Опубликовано 28 Марта, 2008 в 15:58 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2008 в 15:58 В желтке нет никакого особого вещества, засыхающего очень долго, просто при засыхании желток покрывается сверху пленкой, плохо пропускающей воду, что замедляет высыхание. Вряд ли этот процесс можно ускорить химическим способом. Ссылка на комментарий
Алексей221 Опубликовано 28 Марта, 2008 в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2008 в 18:19 В желтке нет никакого особого вещества, засыхающего очень долго, просто при засыхании желток покрывается сверху пленкой, плохо пропускающей воду, что замедляет высыхание. Вряд ли этот процесс можно ускорить химическим способом. Желток куриного яйца содержит:1.) 20-25% яичного масла 2.) 15-16% вителлина и альбумина 3)7-9% лецитина и около 50% воды. Яичное масло относится к полувысыхающим маслам состоящий из алеиной кислоты. Лецитин-это жирное гигроскопическое вещество имеющее воскообразную консистенцию, которое замедляет высыхание(отвердение) яичного и других масел. ( Эта информация взята из литературы) Мне небходимо ускорить процесс высыхания (отвердения)лицитина. Ссылка на комментарий
iror Опубликовано 29 Марта, 2008 в 07:55 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2008 в 07:55 Теперь понятно. Я посчитал, что Вам требуется высыхание, т.е. удаление воды, из целого желтка . Оказывается, интересует высыхание - полимеризация масла. Вам может помочь сиккатив - вещество, добавляемое в олифы, лаки и т.п. для ускорения затвердевания. Подробнее - здесь: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4051.html http://www.printer-publisher.ruprint.ru/stories/10/276_1.php Думаю, можно приобрести в магазинах и др. организациях, продающих лакокрасочные изделия. Если интересует строго собственное изготовление - пишите, поищу рецепт приготовления в домашних условиях. Ссылка на комментарий
iror Опубликовано 29 Марта, 2008 в 08:09 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2008 в 08:09 Вот, нашел: http://www.lformula.ru/HIM4/himobmatov060.html#den http://www.lformula.ru/HIM4/himobmatov061.html#den Ссылка на комментарий
Алексей221 Опубликовано 29 Марта, 2008 в 15:08 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2008 в 15:08 Вот, нашел:http://www.lformula.ru/HIM4/himobmatov060.html#den http://www.lformula.ru/HIM4/himobmatov061.html#den Мне очень сложно разобраться во всех этих рецептах.Говоря проще мне нужно составить раствор который бы позволял мне ускорить процес высыхания краски.Привожу пример| я беру темперную краску добавляю часть яичного желтка и рисую.Но этот состав из-за содержания яичного желтка продавливается ногтем а мне надо что бы после покрытия этим раствором краски затвердели быстрее.Большую роль в желтке играет - Лецитин-имеющее ВОСКООБРАЗНУЮ консистенцию замедляет высыхание (отвердение) яичного и других МАСЕЛ.Как мне приготовить в домашних условиях. Ссылка на комментарий
Алексей221 Опубликовано 7 Апреля, 2008 в 15:58 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2008 в 15:58 Мне очень сложно разобраться во всех этих рецептах.Говоря проще мне нужно составить раствор который бы позволял мне ускорить процес высыхания краски.Привожу пример| я беру темперную краску добавляю часть яичного желтка и рисую.Но этот состав из-за содержания яичного желтка продавливается ногтем а мне надо что бы после покрытия этим раствором краски затвердели быстрее.Большую роль в желтке играет - Лецитин-имеющее ВОСКООБРАЗНУЮ консистенцию замедляет высыхание (отвердение) яичного и других МАСЕЛ.Как мне приготовить в домашних условиях. Есть такой раствор называется К 17 или К 19. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти