~CIA~ Опубликовано 17 Мая, 2010 в 10:29 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2010 в 10:29 Хочу узнать ваше мнение, дорогие химики. У нас в обсуждениях встал вопрос получения метана.Одна из участниц возмущалась тем, что учеников просят решить такую цепочку превращений: С -> СН4 -> ... Она утверждает, что нельзя получить метан из составляющих его элементов. Так можно или нет??? Ссылка на комментарий
KorWIN Опубликовано 17 Мая, 2010 в 11:12 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2010 в 11:12 Хочу узнать ваше мнение, дорогие химики. У нас в обсуждениях встал вопрос получения метана.Одна из участниц возмущалась тем, что учеников просят решить такую цепочку превращений: С -> СН4 -> ... Она утверждает, что нельзя получить метан из составляющих его элементов. Так можно или нет??? C +2H2 =T, P=> CH4 Если мне не изменяет память, то это относиться к процессу Бергиуса, который получал подобным образом не только метан, но и при давлении 300-500 атм получал сразу жидкие углеводороды. К сожалению, точных условий для данной реакции я не помню Ссылка на комментарий
~CIA~ Опубликовано 17 Мая, 2010 в 11:18 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2010 в 11:18 И все таки значит мы были правы)реакция существует))) Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 17 Мая, 2010 в 12:50 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2010 в 12:50 Да, но при высоких температурах, или электрической дугой в атмосфере водорода с графитовыми электродами ! Ссылка на комментарий
Erik Runiculus Опубликовано 4 Июня, 2010 в 13:34 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 13:34 Газификация твердого топлива. Все верно. П.с а можно поинтересоваться где вы обсуждали этот вопрос? надеюсь не в институте Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 4 Июня, 2010 в 13:41 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 13:41 Erik Runiculus, уруру некропостинг не всегда полезное занятие PS речь об учениках - значит школа. Ссылка на комментарий
Алхимикус Опубликовано 4 Июня, 2010 в 14:42 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 14:42 Хочу узнать ваше мнение, дорогие химики. У нас в обсуждениях встал вопрос получения метана.Одна из участниц возмущалась тем, что учеников просят решить такую цепочку превращений: С -> СН4 -> ... Она утверждает, что нельзя получить метан из составляющих его элементов. Так можно или нет??? Да, можно. При температуре 600Сo, большём давлении и при платине в качестве катализатора может выть получен метан. Таким образом можно получить адамантан и ещё многие циклические углеводороды. Ссылка на комментарий
chemical Опубликовано 29 Июня, 2010 в 16:05 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 16:05 Провести данную реакцию: 2H2 +C -(t, P)-> CH4 + Q на бумаге достаточно просто. Но для того, чтобы осуществить превращение наглядно, нужно постараться, поскольку необходимы следующие физические условия: 1) Высокая темпетарура(~ 500 С); 2) Высокое давление. Что, собственно, затрудняет получение ценного на сегодняшний день газа. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 1 Июля, 2010 в 13:48 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2010 в 13:48 Провести данную реакцию: 2H2 +C -(t, P)-> CH4 + Q на бумаге достаточно просто. Но для того, чтобы осуществить превращение наглядно, нужно постараться, поскольку необходимы следующие физические условия: 1) Высокая темпетарура(~ 500 С); 2) Высокое давление. Что, собственно, затрудняет получение ценного на сегодняшний день газа. Этот ценный газ всё же много дешевле водорода, из которого он тут получается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти