buka104 Опубликовано 18 Мая, 2010 в 16:30 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2010 в 16:30 Помогите мне пожалуйста, очень нужно ответить на вопрос "Наука, которая изучает ферменты" энзимология и ферментология не подходит, так же не подходит химия, биохимия, биология. подскажите пожалуйста что еще может быть ответом. Ссылка на комментарий
buka104 Опубликовано 18 Мая, 2010 в 16:39 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2010 в 16:39 может быть есть какой нибудь разговорный термин, или не официальный, шутливый или еще какой нибудь. к примеру процессор называют: проц, камень, камушек. Ссылка на комментарий
Inheritance Опубликовано 18 Мая, 2010 в 17:02 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2010 в 17:02 Цитата из книги биохимии(Березов Т. Т.) Учение о ферментах выделено в самостоятельную науку - энзимологию. Термин "энзим" ( от греч. en zyme - в дрожжах), так же как и "фермент" (от лат. fermentatio - брожение), означает процесс связанный с выделением газов, брожением. Ссылка на комментарий
buka104 Опубликовано 18 Мая, 2010 в 18:07 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2010 в 18:07 a как на латыни будет энзимология Ссылка на комментарий
EGOR-KA Опубликовано 18 Мая, 2010 в 19:43 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2010 в 19:43 Если на лытине "ферментацио" то ферментология. То почти все понятия и термины берут свой корень не от латыни, а от греческих слов. Поэтому наука о ферментах называется "энзимология" от греческого, а термин "ферментология" не употребляется. Ссылка на комментарий
sodium.acetate Опубликовано 19 Мая, 2010 в 10:29 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2010 в 10:29 может,стоит попробовать названия наук,связанных с ферментами? вроде эндокринологии...мне почему-то кажется,что она связана) Ссылка на комментарий
EGOR-KA Опубликовано 19 Мая, 2010 в 14:14 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2010 в 14:14 может,стоит попробовать названия наук,связанных с ферментами? вроде эндокринологии...мне почему-то кажется,что она связана) эндоринология- это наука изучающая железы внутренней секреции и с ферементами ни как не связана. Ссылка на комментарий
neinkognito Опубликовано 19 Мая, 2010 в 14:52 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2010 в 14:52 Помогите мне пожалуйста, очень нужно ответить на вопрос "Наука, которая изучает ферменты" энзимология и ферментология не подходит, так же не подходит химия, биохимия, биология. подскажите пожалуйста что еще может быть ответом. Re? энзимология и ферментология не подходит? Попробуйте применить слово энзимодиагностика Ссылка на комментарий
neinkognito Опубликовано 19 Мая, 2010 в 15:04 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2010 в 15:04 На бис... т.е. повтор. Насколько мне известно слово (термин) фермент в переводе из латыни обозначает-сбраживать, бродить, или фактор, который вызывает сбраживание. С другой стороны, слово (термин)-энзим, в переводе с греческого,обозначает в дрожжах или в вольном переводе-квасить, закваска.. Т.е. первые ферменты, вернее, факторы,которые вызывают сбраживание (брожение) были получены из дрожжей. Поэтому, эти слова являются синонимами, и в зарубежной литературе применяются равноправно. А наука, которая изучает ферменты,я так думаю называется энзимология (ферментология) и др. Кроме того ферменты, еще исследует биохимия. микробиология, и вообще пр. пр. и прочая. Ссылка на комментарий
Erik Runiculus Опубликовано 4 Июня, 2010 в 14:08 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 14:08 Круто, люблю биохимию...но почему-то отказался поступать на биохимфак :unsure: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти