na4alnik Опубликовано 26 Марта, 2008 в 09:51 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2008 в 09:51 Уважаемые коллеги, меня заинтерисовал вопрос отличия качественного этанола от других. По роду деятельности мне время от времени приходится сталкиваться с этанолом. Однажды, спирт, который мне доставили проявил, по-моему мнению, отрицательные свойства. Дело в том, что когда я поджог малое количество спирта, он разгорелся красным пламенем! Что натуральный этанол горит синим пламенем, я никогда не сомневался, и неоднократно проверял. Я подумал, люди могут им отравится, а где настоящий C2H5OH? Подозревается мне. что горит красным пламенем бензол. Меня интересует, как отличить настоящий спирт-ретификат (96% этанол, 4% вода) от других, например, денатурата и т.д. Для этого надо провести качественные реакции. Но на какие именно примеси и как эти реакции проводят, какие реактивы должны быть для них, вот что я бы хотел у Вас узнать. Меня интерисуют качественные реакции на 1. Бензол 2. Гептан 3. Нитрометан 4. Глицерин 5. Диэтиловый эфир 6. Метанол 7. Уксусная кислота 8. Хлороформ 9. Изопропиловый спирт 10. Эфир фталевой кислоты 11. Пиридин Так же хочу разместить ссылки на некоторые источники информации Реферат Этанол Проверка качества алкоголя Как проверить хорошее вино Спирт ГОСТ Этанол Свойства Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 26 Марта, 2008 в 12:12 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2008 в 12:12 надо иметь доступ к газовому хроматографу или надёжных поставщиков ЗЫ. а вот можна ли на зверюшках проверять качество этанола, по аналогии с канарейками в шахте, курами и зарином, лягушками и водой.......... вот где поле деятельности! Ссылка на комментарий
Партизан Опубликовано 26 Марта, 2008 в 12:23 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2008 в 12:23 Воспользуйтесь фармакопеей. Например Государственной фармакопеей СССР десятого издания. Статья 631. (Spiritus aethylicus 95%) стр. 644. качать тута - http://www.ebdb.net/search.aspx?s=%F4%E0%F...c=windows-1251 Там достаочно подробно описаны как требования которые предъявляются к данному вещству так и методы анализа показателей по данным требовниям. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 26 Марта, 2008 в 16:52 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2008 в 16:52 Меня интерисуют качественные реакции на 1. Бензол 2. Гептан 3. Нитрометан 4. Глицерин 5. Диэтиловый эфир 6. Метанол 7. Уксусная кислота 8. Хлороформ 9. Изопропиловый спирт 10. Эфир фталевой кислоты 11. Пиридин 1, 2. запах бензина 3. исключено 4. безвреден 5. по запаху + врядли будет 6. в кустарных условиях - никак. присутствие вполне возможно 7. по запаху (уксусный)+ врядли будет 8. по запаху 9. в кустарных условиях - никак. присутствие вполне возможно 11. запах горелых костей Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 23:05 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 23:05 Врятли вы опредилите состав смеси по запаху. Скорее всего их запах будет восприниматься как еденый и вообще уникальный(духи например) Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 11:45 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 11:45 по вкусу ))))) Ссылка на комментарий
Zahar Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 13:00 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 13:00 по вкусу ))))) Вы что его погубить решили? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти