Serg87 Опубликовано 28 Марта, 2008 в 03:49 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2008 в 03:49 Температура плавления аммиачной селитры 169,6 °C, как может нитрат разлогаться при 140 гр? Представте себе, вещества могут разлагаться и без плавления. Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 28 Марта, 2008 в 07:17 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2008 в 07:17 Тогда посоветуйте,как перегнать аммиачную селитру в азотную кислоту. А то у меня этой селитры целый килограмм, а азотной вообще нету. А как вещество может расплавиться, если оно разложится Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 28 Марта, 2008 в 10:20 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2008 в 10:20 чтоб взорвалось только от нагрева - это надо очень здорово постараться имо... а при разложении в зависимости от температуры (в основном) будет много чего, помимо закиси и моноокись идет, и до двуокиси окисляется, причем при неравномерном нагреве все это будет до кучи с парами селитры... так что температуру держать надо четко что касается моноокиси - имо так его получать неперспективно - выход низкий будет, лучше уж медь растворять в смеси электролита (р-р серной к-ты) и селитры тем более моноокись азота на воздухе сразуже окисляется до двуокиси... Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 28 Марта, 2008 в 10:21 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2008 в 10:21 тем более моноокись азота на воздухе сразуже окисляется до двуокиси... Мне как раз и нужна двуокись чтобы получить азотную к-ту Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 28 Марта, 2008 в 10:25 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2008 в 10:25 Мне как раз и нужна двуокись чтобы получить азотную к-ту лутеше действуй дедовским способом*калийную селитру с конц.серной к-той нагревай и на выходе через холодильник либиха* бут тебе азотка,но лутьше её купить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти