Garkonia Опубликовано 24 Мая, 2010 в 12:27 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 12:27 Уважаемые жители форума! Я занимаюсь гальванопластикой, а зять у меня неплохой цирюльник. У него возникла идея создать моющее средство для людей на основании природных материалов с теми же запахами и без применения искуственных щелечей. Я как тесть приветствую любые неординарные мысли молодежи. Посоветуйте с чего начать, да так чтоб его это зацепило? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 24 Мая, 2010 в 16:05 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 16:05 Солодка, экстракт Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 24 Мая, 2010 в 20:40 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 20:40 Ну это понятно, что экстрат. Начинать опыты с чего? С соляной,серной,азотной кислоты или прибавлять амиак, чтобы взорвалось все? Ну ведь люди мылись раньше или нет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Мая, 2010 в 10:11 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 10:11 Ну это понятно, что экстрат. Начинать опыты с чего? С соляной,серной,азотной кислоты или прибавлять амиак, чтобы взорвалось все? Ну ведь люди мылись раньше или нет? Не понял, значит искусственных щелочей использовать не хотите, а искусственную серную, азотную или аммиак, хотите? В чем разница? Кстати, ни кто не заставляет брать исскуственную щелочь, можете пользоваться природной содой или поташем. Вон, в Африке, целые озера с содой, самой, что ни на есть природной, ну а здесь можно пользоваться золой растений, можно даже получить полностью природный едкий калий, если обожжете известняк и обработаете его природным поташем (золой). Экстакт из солодки или мыльнянки не требуют особой дальнейшей обработки, он содержит природные сапонины, которые являются природными ПАВ. А есть ведь еще Мыльное дерево, или Сапиндус (мыльные орехи), мыльный корен и т.д. и т.п. http://subscribe.ru/archive/home.build.penobeton/200312/16023246.html Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 25 Мая, 2010 в 19:50 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 19:50 Извените! Я пошутил как то плохо! Я хотел получить ссылки на литературу по этому вопросу, иметь представление о технологии. На сколько это доступно и сложно? Ссылка на комментарий
Asteria Опубликовано 28 Мая, 2010 в 15:07 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2010 в 15:07 Мыльные орехи - самое натуральное средство))) Дорого ли? Думаю, магазинный шампунь дороже: http://www.aromashka.ru/tov_815.html Если интересует технология, посетите любой форум по ароматерапии, мыловарению, для примера та же аромашка, форум академии чудес и т.д. Там девочки варят мыло - настоящие шедевры (кстати, со щелочью) и пока все живы и довольны Как вариант, можно использовать мягкие ПАВ, например, кокамидопропилбетаин или бабассуамидопропилбетаин. Я сама ими пользуюсь, очень мягкое воздействие на кожу. Для аромата можно использовать эфирные масла, только надо знать, где покупать, чтобы не получить подделку. От них ещё и польза большая. Я думаю, клиенты Вашего зятя будут в восторге, сейчас в моде все натуральное Ссылка на комментарий
Asteria Опубликовано 28 Мая, 2010 в 15:17 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2010 в 15:17 П.С. ПАВы - это для жидких моющих средств с пеной. Полисорбаты можно использовать для очищающего гидрофильного масла. Можно делать масляные плитки, которые тоже хороши для умывания, после них и крема не надо, для этого нужен эмульгатор Полавакс. Кстати, если Ваш зять цирюльник, то он сможет подобрать там кучу рецептов для кремов после бритья Степень "природности" ингредиентов определите для себя сами. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 28 Мая, 2010 в 15:54 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2010 в 15:54 Спасибо большое! Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 3 Июня, 2010 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2010 в 18:20 Чуствую, мне придеться самому начать, лазить по форумах, читать литературу и т.д. Реактивов то у меня есть много, но для железа. Думаю некоторые пригодяться. Может кто подскажет с чего начинать? Ну литература, теория вроди понятно. А практичиские советы? Кто как начинал и из чего? Поделитесь Горьким опытом! Ссылка на комментарий
Asteria Опубликовано 3 Июня, 2010 в 22:27 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2010 в 22:27 Для начала почитайте тут Думаю, больше и лучше, чем там, здесь никто не посоветует. А вот здесь практический мастер-класс для новичков. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти