krap Опубликовано 24 Мая, 2010 в 16:23 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 16:23 Наблюдал такой опыт. №1. На медную пластину капнули обычную воду из под крана, потерли алюминиевой фольгой. Результат- мокрые: медная пластина и фольга без признаков взаимодействия /мне тут все понятно/ №2. На ту же медную пластину канули *воду* их пузырька, которую перед этим глотнул испытатель, потерли той же алюминиевой фольгой. Результат: плотный полный слой алюминия (белого металла) без дыр и раковин (очень похож на гальванический)/что произошло?/ :blink: №3. На образовавшийся на медной пластине слой алюминия капнули *воду* их пузырька, потерли другой таой же пластиной из меди. Результат: на алюминиевый слой также ровно и плотно лег медный слой /а это что?/ *Вода* декларировалась как электромагнитно заряженная (не Чумаком и Кашпировским, конечно ). Интересно услышать мнения коллег. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 25 Мая, 2010 в 19:05 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 19:05 Наблюдал такой опыт. №1. На медную пластину капнули обычную воду из под крана, потерли алюминиевой фольгой. Результат- мокрые: медная пластина и фольга без признаков взаимодействия /мне тут все понятно/ №2. На ту же медную пластину канули *воду* их пузырька, которую перед этим глотнул испытатель, потерли той же алюминиевой фольгой. Результат: плотный полный слой алюминия (белого металла) без дыр и раковин (очень похож на гальванический)/что произошло?/ :blink: №3. На образовавшийся на медной пластине слой алюминия капнули *воду* их пузырька, потерли другой таой же пластиной из меди. Результат: на алюминиевый слой также ровно и плотно лег медный слой /а это что?/ *Вода* декларировалась как электромагнитно заряженная (не Чумаком и Кашпировским, конечно ). Интересно услышать мнения коллег. Мне кажется ловкость рук и никакого обмана. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 26 Мая, 2010 в 10:42 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 10:42 Наблюдал такой опыт. №1. На медную пластину капнули обычную воду из под крана, потерли алюминиевой фольгой. Результат- мокрые: медная пластина и фольга без признаков взаимодействия /мне тут все понятно/ №2. На ту же медную пластину канули *воду* их пузырька, которую перед этим глотнул испытатель, потерли той же алюминиевой фольгой. Результат: плотный полный слой алюминия (белого металла) без дыр и раковин (очень похож на гальванический)/что произошло?/ :blink: №3. На образовавшийся на медной пластине слой алюминия капнули *воду* их пузырька, потерли другой таой же пластиной из меди. Результат: на алюминиевый слой также ровно и плотно лег медный слой /а это что?/ *Вода* декларировалась как электромагнитно заряженная (не Чумаком и Кашпировским, конечно ). Интересно услышать мнения коллег. Активные металлы - алюминий, магний - из водного раствора осадить невозможно. Те, которые можно осадить (цинк, никель, олово и др.) слишком токсичны в виде растворов солей, нанесут ущерб здоровью. Ссылка на комментарий
krap Опубликовано 26 Мая, 2010 в 16:29 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 16:29 Мне кажется ловкость рук и никакого обмана. Спасибо за мнение! Но это же не наперстки или карты... Что тут можно подменить? На что? Ссылка на комментарий
krap Опубликовано 26 Мая, 2010 в 16:39 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 16:39 Активные металлы - алюминий, магний - из водного раствора осадить невозможно. Те, которые можно осадить (цинк, никель, олово и др.) слишком токсичны в виде растворов солей, нанесут ущерб здоровью. Продолжите свою мысль, коллега! Извините, не улавливаю ее смысл в контексте вопроса... А с медью как? Гидрат меди ведь синий (или голубой, кому нравится), а в опыте была обычная по цвету вода, которую пил испытатель, не боясь ее пагубного воздействия на свой организм. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 28 Мая, 2010 в 16:18 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2010 в 16:18 Продолжите свою мысль, коллега! Извините, не улавливаю ее смысл в контексте вопроса... А с медью как? Гидрат меди ведь синий (или голубой, кому нравится), а в опыте была обычная по цвету вода, которую пил испытатель, не боясь ее пагубного воздействия на свой организм. Вот это и смущает. Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 28 Мая, 2010 в 16:30 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2010 в 16:30 Возможно хлорид натрия,т.к. проводимость высокая и может образоваться гальванопара. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 28 Мая, 2010 в 18:52 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2010 в 18:52 Возможно хлорид натрия,т.к. проводимость высокая и может образоваться гальванопара. Какой-же металл можно осадить при помощи хлорида натрия? Ссылка на комментарий
zontrnd Опубликовано 31 Мая, 2010 в 12:03 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 12:03 1. Если вода из под крана не произвела эффекта, значит в пузыре была точно не вода! Наверное в пузырьке был раствор сулемы... А фокусник перед этим выпил чего-нибудь сероводородистого и активированно-угольного. 2. Вполне возможно, что металлы не являлись теми, коими их представили. 3. Вторая "медная" пластина - точно не медная! Ну сами подумайте, чем и как можно "зарядить" воду, чтоб она сначала окисляла медь, затем ее восстанавливала!? Возможно на "металлах" была какая-то пленка, которая не смывалась обычно водой, но смывалась "волшебной". И вообще, на мой взгляд все эти сказки про необъяснимые свойства воды, про ее энергетическую емкость, структуру и пр. - полнейшая ахинея! Ересь, я бы даже сказал! В детстве мне вот разложение бихромата аммония казалось чем-то сверхграндиозным, на деле же - просто ОВР, так что и в этой "электромагнитной воде" 100%-но нет ни чего сверхъестественного! Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 31 Мая, 2010 в 15:00 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 15:00 Кажется, такой фокус можно и без ловкости рук устроить. Взять алюминиевую или из нержавейки пластину и покрыть её тонким слоем меди. Прозрачная жидкость, которая может растворить медь и которую можно глотнуть - например, уксус с перекисью. Когда перекись разложится, медь восстановится и осядет обратно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти