akula Опубликовано 31 Мая, 2010 в 16:38 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 16:38 Кажется, такой фокус можно и без ловкости рук устроить. Взять алюминиевую или из нержавейки пластину и покрыть её тонким слоем меди. Прозрачная жидкость, которая может растворить медь и которую можно глотнуть - например, уксус с перекисью. Когда перекись разложится, медь восстановится и осядет обратно. А Вы пробовали на вкус ускус с концентрацией больше 10%? Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 1 Июня, 2010 в 14:07 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2010 в 14:07 А Вы пробовали на вкус ускус с концентрацией больше 10%? С пельменями пробовал, хотя там по-жиже. думаю, можно и раствор лимонной. Ссылка на комментарий
krap Опубликовано 1 Июня, 2010 в 15:42 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2010 в 15:42 1. Если вода из под крана не произвела эффекта, значит в пузыре была точно не вода! Наверное в пузырьке был раствор сулемы... А фокусник перед этим выпил чего-нибудь сероводородистого и активированно-угольного. 2. Вполне возможно, что металлы не являлись теми, коими их представили. 3. Вторая "медная" пластина - точно не медная! Ну сами подумайте, чем и как можно "зарядить" воду, чтоб она сначала окисляла медь, затем ее восстанавливала!? Возможно на "металлах" была какая-то пленка, которая не смывалась обычно водой, но смывалась "волшебной". И вообще, на мой взгляд все эти сказки про необъяснимые свойства воды, про ее энергетическую емкость, структуру и пр. - полнейшая ахинея! Ересь, я бы даже сказал! В детстве мне вот разложение бихромата аммония казалось чем-то сверхграндиозным, на деле же - просто ОВР, так что и в этой "электромагнитной воде" 100%-но нет ни чего сверхъестественного! Опыты демонстрировались не как "чудеса заморского факира", а как практически осуществимый эксперимент, не укладывающийся в рамки традиционной науки. Сами бы пили, что описали в п.1, а бесплатно? Металлы были именно теми, ну может не 100% (это не вероятность, а массовая доля), близко к этом точно. Медь держал в руках много раз, можете поверить. Ее же трудно с чем спутать. Алюминиевая фольга бытовая, в любом магазине такая есть. Тут совсем необязательно оксилительно-восстановительный процесс, но, в любом случае, за контраргумент -спасибо! Где-то я уже про "ересь" слышал, точнее, читал. По крайней мере, странно утверждать, что мы всё знаем про всё... Сами подтвержаете это своим восприятием опыта "вулкан". Ссылка на комментарий
krap Опубликовано 1 Июня, 2010 в 15:52 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2010 в 15:52 С пельменями пробовал, хотя там по-жиже. думаю, можно и раствор лимонной. А как же насчет перекиси? Вы ее с чем пробовали? А если серьезно, то не представляю как вы медь перекисью или уксусом, или их смесью растоворять будете? На практике, а не на листке бумаги? Или просто опишите, как покрыть алюминиевую фольгу слоем меди в максимально простых условиях, и наоборот. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 2 Июня, 2010 в 14:20 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 14:20 А как же насчет перекиси? Вы ее с чем пробовали? А если серьезно, то не представляю как вы медь перекисью или уксусом, или их смесью растоворять будете? На практике, а не на листке бумаги? Или просто опишите, как покрыть алюминиевую фольгу слоем меди в максимально простых условиях, и наоборот. Перекисью полощат ротовую полость. А некоторые альтернативщики даже внутрь принимают. Я то как раз проверенное практикой пишу. Проверьте - медь+уксус+перекись, на сутки или погрейте. Потом аммиак прилейте - должно посинеть от аммиачного комплекса меди. Как покрыть медью - по-моему есть много способов покрытия металлов и диэлектриков медью. Подойдут гидразин, горячий формалин, гипофосфит и др. восстановители для "медного зеркала". Ссылка на комментарий
zontrnd Опубликовано 2 Июня, 2010 в 15:49 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 15:49 Опыты демонстрировались не как "чудеса заморского факира", а как практически осуществимый эксперимент, не укладывающийся в рамки традиционной науки. Как утверждают метафизика и жизненный опыт: если учение не отражает действительность, то нифига это не учение! Вернее ложное учение! Только вот прошли те времена, когда состоятельность научного подхода приходилось доказывать. Сами бы пили, что описали в п.1, а бесплатно? Ну я естественно не выпил бы, а вот Стрижевский выпил, принародно и бесплатно! Тут совсем необязательно оксилительно-восстановительный процесс, но, в любом случае, за контраргумент -спасибо! Ладно, можно придумать что-нибудь еще, например, напыление, сплавление и пр., но в чудодейственные свойства воды после божественных песнопений я никогда не поверю! Металлы были именно теми, ну может не 100% (это не вероятность, а массовая доля), близко к этом точно. Медь держал в руках много раз, можете поверить. Да вам-то я верю, а вот этим "чудотворцам" что-то неочень.. Вот эти вот "новаторы" как-нибудь разъяснили механизм "чуда"? Или фото-видео где-нибудь найти можно? Ссылка на комментарий
krap Опубликовано 2 Июня, 2010 в 16:20 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 16:20 Перекисью полощат ротовую полость. А некоторые альтернативщики даже внутрь принимают. Я то как раз проверенное практикой пишу. Проверьте - медь+уксус+перекись, на сутки или погрейте. Потом аммиак прилейте - должно посинеть от аммиачного комплекса меди. Как покрыть медью - по-моему есть много способов покрытия металлов и диэлектриков медью. Подойдут гидразин, горячий формалин, гипофосфит и др. восстановители для "медного зеркала". Возвращаю вас к опыту, увиденному мной. Он длился секунды, НЕ сутки, без нагрева и без аммиака (был бы запах!), НЕ синело ничего. Еще раз: как КОНКРЕТНО в таких условиях покрыть алюминий медью и наоборот? По телевизору мужика показывали, который тосол автомобильный пил стаканами, а потом он издох. Тот мужик из опыта жив и здравствует и по сей день. Зачем же пить перекись, даже разбавленную?! Ссылка на комментарий
krap Опубликовано 2 Июня, 2010 в 17:17 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 17:17 Как утверждают метафизика и жизненный опыт: если учение не отражает действительность, то нифига это не учение![img=http://forum.xumuk.ru/public/style_emoticons/default/ab.gif] Вернее ложное учение! Только вот прошли те времена, когда состоятельность научного подхода приходилось доказывать. Ну я о том же, что не надо себя зашоривать Ну я естественно не выпил бы, а вот Стрижевский выпил, принародно и бесплатно![img=http://forum.xumuk.ru/public/style_emoticons/default/laugh.gif] Тот же вопрос, что и предыдущему оратору: "А вы? ...ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб..?" (ну и понесло же меня от Стрижевского к Есенину) Ладно, можно придумать что-нибудь еще, например, напыление, сплавление и пр., но в чудодейственные свойства воды после божественных песнопений я никогда не поверю! Ну знаете же, что ... кесарю кесарево... так что оставтье песни для других обстоятельств, а лучше предложите еще версию Да вам-то я верю, а вот этим "чудотворцам" что-то неочень.. Осторожное замечание! Я им, а точнее ему , тоже не верю, но верю своим глазам (см. начало поста) Вот эти вот "новаторы" как-нибудь разъяснили механизм "чуда"? Или фото-видео где-нибудь найти можно? Зря! ОЧЕНЬ уважаемый человек! Доказательств наглядных нет. Пытался выяснить, но, видимо, не понял: уверен, что из-за косности и огранниченности моего мышления. Вот и хочу с помощью аудитории продвинуться в понимании увиденных процессов. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 3 Июня, 2010 в 13:41 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2010 в 13:41 Возвращаю вас к опыту, увиденному мной. Он длился секунды, НЕ сутки, без нагрева и без аммиака (был бы запах!), НЕ синело ничего. Еще раз: как КОНКРЕТНО в таких условиях покрыть алюминий медью и наоборот? По телевизору мужика показывали, который тосол автомобильный пил стаканами, а потом он издох. Тот мужик из опыта жив и здравствует и по сей день. Зачем же пить перекись, даже разбавленную?! тончайший "зеркальный" слой может быстро смыться. Кстати, вариантов растворения меди различными реагентами много. А про аммиак я вам писал, как проверить наличие меди в растворе. Как покрыть медью - ну поищите методы меднения в сети. Зачем пьют перекись, зачем пьют мочу, или "заряженную" воду - спросите у поклонников нетрадиционной медицины, зачем они это делают, я к их числу не отношусь. Раз есть дураки, пьющие тосол и стеклоомыватель, так может и тот мужик за бутылку кислоты согласился выпить. Или он заранее алмагеля проглотил, чтоб кислота потом нейтрализовалась в желудке. Ссылка на комментарий
krap Опубликовано 3 Июня, 2010 в 15:59 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2010 в 15:59 тончайший "зеркальный" слой может быстро смыться. Кстати, вариантов растворения меди различными реагентами много. А про аммиак я вам писал, как проверить наличие меди в растворе. Как покрыть медью - ну поищите методы меднения в сети. Зачем пьют перекись, зачем пьют мочу, или "заряженную" воду - спросите у поклонников нетрадиционной медицины, зачем они это делают, я к их числу не отношусь. Раз есть дураки, пьющие тосол и стеклоомыватель, так может и тот мужик за бутылку кислоты согласился выпить. Или он заранее алмагеля проглотил, чтоб кислота потом нейтрализовалась в желудке. См. предыдушие реплики и вопрос поста Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти