olga-hooligan Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 12:02 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 12:02 Уважаемые химики, я дерматокосметолог. Дерматология - наука, а косметология - недоказательная дисциплина. Таким образом, читая описание косметологической продукции сложно отделить правду от простой рекламы. Один производитель пишет о микронизации гиалуроновой кислоты для облегчения её поступления через роговой слой эпидермиса. Это возможно? В моем понимании, микронизация - это расщепление вещества (как, например, микронизация цинка). Если молекулу гиалуроновой кислоты расщепить, то это будет совсем другое вещество с другими свойствами. Возможно - микронизация - это уменьшение молекулы в объеме? Сжатие? Можно сжать молекулу в 5-15 раз, но так, чтобы свойства сохранились. Буду благодарна за ответ, спасибо всем, кто попытается помочь. Ссылка на комментарий
yansson Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 12:09 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 12:09 Можно сжать молекулу в 5-15 раз, но так, чтобы свойства сохранились. Боюсь за это могут дать Нобелевку :ag: Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 12:20 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 12:20 Молекулы могут занимать разный объём... Но тот ли это случай... Проще отталкиваться от свойств мембран. ЗЫ Я склоняюсь вообще считать эту дисциплину ложной, в том смысле, что КС направлены только улучшать внешний вид только на некоторое время, на судьбу клеток кожи создателям наплевать. ЗЫЫ не знаю получилось ли сказать в зы то что я имел ввиду... кто подумает тот поймёт Ссылка на комментарий
yansson Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 12:24 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 12:24 Молекулы могут занимать разный объём... Но тот ли это случай... Молекула белка может занимать разный объем,это да(например) Но формулировка вопроса меня сразу развеселила: сжать молекулу....Ну не бред ведь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти