Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Состав термопасты КТП-8


Химик 1996

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
  • 3 года спустя...

Многие спрашивают как сделать дома термопасту ? Лично я когда занимался сборкой радиоаппаратуры с Советских времен под мощные транзисторы что-бы их изолировать друг от друга на общем радиаторе использовал обыкновенную папиросную бумагу, а термопасту делал из обыкновенного аптечного неочищенного вазелина по 6 копеек и брал обыкновенный кусок мела и мелкий напильник или пилочку для ногтей, ставишь напильник стоя и трешь мел обнего, потом на отвертку ципляю вазелин и снимаю его на капроновую крышку, потом добавляю мел порошок гдето 1% вазелина и 4-5% мела,заммесил-перетёр отверткой на крышке, получается мягкая масса которую наношу на поверхность процессора тонким слоем предварительно удалив старую пасту так-же и с радиатора,потом при установке радиатора прижимаю слегка к процессору и чуть поворачиваю его в право и влево,потом только креплю радиатор это на видеокарту, а радиатор на центральный процессор устанавливаю потом слегка прижимаю, и преимущества что вы снимите радиатор через два года,паста ваша не высохнет как купленная в магазине и передача тепла получше будет.можете смело проэкперементировать тогда убедитесь сами,дайте нагрузку на процессор замеряйте температуру за определенное время на магазинной пасте и на самодельной и увидите разницу и преимущества самодельной термопасты,Экономия денег - времени на поиски.Салидол применять нельзя он сохнет и машинное масло оно течет при нагреве.Всем удачи!

Ссылка на комментарий

До появления в продаже пасты, я использовал обычное силиконовое масло (ПМС-200) без всяких наполнителей. Просто капал каплю и сажал процессор. Капиллярные силы не позволяют маслу вытечь, вскрытые через некоторое время кулеры так и были в масле достаточном, что бы обеспечит контакт. Сравнивал потом с КТ-8 - температуры процессоров были одинаковы.

Изменено пользователем aversun
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Я пробовал мешать касторовое масло, вазелин(жидкий такой) с окисью бериллия. В обоих случаях получалась совсем не та консистенция - оно было не липкое, в отличие от магазинного, и при небольшом надавливании просто вылезало наружу. Хотя наполнитель был очень даже мелкий.

До появления в продаже пасты, я использовал обычное силиконовое масло (ПМС-200) без всяких наполнителей

А где его достать?

Изменено пользователем DX666
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика