Shah 86 Опубликовано: 8 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2008 бромэтан с нитритом натрия в ДМСО (раствор насыщенный при комнатной температуре), в итоге вся смесь схватилась в довольно прочную белую массу, разжижаемую ацетоном но с трудом (мешать здорово надо) вопросы - я наверно слишком мало ДМСО взял? - как можно выделить нитроэтан (желательно без перегонки)? ЗЫ. это не для дури Цитата Ссылка на сообщение
s324 263 Опубликовано: 8 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2008 а для чего? ну понятно бромид натрия выпал а чего ты ждал от ацетона? в воду выливать надо а как делить изомеры будешь Et-NO2 и EtO-N=O ? Цитата Ссылка на сообщение
Shah 86 Опубликовано: 9 апреля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2008 >а для чего? комбинированный твердо-жидкостной двигун (в перспективе), а так просто хочется сравнить с другим в-вом, чтоб понять что я получил >а чего ты ждал от ацетона? что в нем расторится нитроэтан >в воду выливать надо а дальше что? нитроэтан в воде расторим, бромитд натрия растворим, ДМСО тоже... как из такой байды сабж выделить - ума не приложу >а как делить изомеры будешь Et-NO2 и EtO-N=O эфир в воде не растворим (ежели я не попутал) Цитата Ссылка на сообщение
s324 263 Опубликовано: 9 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2008 нитроэтан получают из бромпропионовой кислоты Цитата Ссылка на сообщение
Shah 86 Опубликовано: 9 апреля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2008 ну бромпропионовая мне как-то не светит, да и не греет... но за методу все равно спсибо - бо уяснил что перегонять придется, к сожалению (что-то меня стремает перегонка нитроалканов) Цитата Ссылка на сообщение
Shah 86 Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2009 апну тему вроде получил, по реакции этилсульфата натрия с нитритом, выход очень маленький и я пока не уверен сабж это или нет Цитата Ссылка на сообщение
Bull it 0 Опубликовано: 30 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2009 апну темувроде получил, по реакции этилсульфата натрия с нитритом, выход очень маленький и я пока не уверен сабж это или нет Попробуй с бензойным альдегидом сконденсировать. Если выход будет 70% то всё ок если меньше значит много примесей.. Цитата Ссылка на сообщение
Shah 86 Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2009 такого в-ва нет у меня, пробовал с нитритом в щелочной среде (по описанию в Губене) - эффекта никакого нет, Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.