mcDA Опубликовано 8 Апреля, 2008 в 11:58 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2008 в 11:58 Доброго времени суток.... Может мне ктонибудь подсказать вот при первично перегонки нефти в атмосферной колонне происходит "острое орошение"...объясните пожалуйста внятно что это такое... в чем заключается процесс и чем конкретно орошается... я что то не как вникнуть не могу Заранее спасибо :unsure: Ссылка на комментарий
Cheta283 Опубликовано 8 Апреля, 2008 в 12:50 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2008 в 12:50 Доброго времени суток.... Может мне ктонибудь подсказать вот при первично перегонки нефти в атмосферной колонне происходит "острое орошение"...объясните пожалуйста внятно что это такое... в чем заключается процесс и чем конкретно орошается... я что то не как вникнуть не могу Заранее спасибо :unsure: А что вы подразумеваете под "Первичная перегонка нефти"? Ссылка на комментарий
mcDA Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 07:11 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 07:11 Установку ЭЛОУ АВТ-6 и в частности атмосферную колонну К-2 В эту колонну поступает полуотбензиненная нефть и соответственно после отделения ее по фракциям выходит мазут и бензин...и фраза первичная перегонка нефти мне казалось не должна смущать... ведь я всего навсего хочу узнать что означает термин "острое орошение"... или я что то не понимаю ... Ссылка на комментарий
bobas Опубликовано 14 Мая, 2008 в 10:12 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2008 в 10:12 Острое орошение - это бензин с верха колонны, который подаётся для снижения температуры и более чёткого деления. Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 22 Мая, 2008 в 07:31 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2008 в 07:31 Установку ЭЛОУ АВТ-6 и в частности атмосферную колонну К-2 В эту колонну поступает полуотбензиненная нефть и соответственно после отделения ее по фракциям выходит мазут и бензин...и фраза первичная перегонка нефти мне казалось не должна смущать... ведь я всего навсего хочу узнать что означает термин "острое орошение"... или я что то не понимаю ... Читайте Касаткаина или Дытнерского курс "Процессы и аппараты химической технологии" и "Химию и Технологию нефти и газа" часть 1. Ссылка на комментарий
Cheta283 Опубликовано 23 Мая, 2008 в 08:06 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2008 в 08:06 Читайте Касаткаина или Дытнерского курс "Процессы и аппараты химической технологии" и "Химию и Технологию нефти и газа" часть 1. да точно а аппрат ретификационная колонна, терпеть не мог этот премет в институте. Однако в жизни очень пригодится. Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 26 Мая, 2008 в 06:26 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2008 в 06:26 там все просто. как ни странно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти