SLava001 Опубликовано 5 Июня, 2010 в 14:00 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 14:00 Дорогие участники этого сайта! Вы, наверно, в химии разбираетесь лучше меня, а я пока только окончил курс 8 класса, хотелось бы узнать, какие опыты можно провести дома. У нас в городе есть магазин с реактивами, скоро пойду туда. Спросите зачем мне это, просто наглядно, химия учится легче. Помогите если сможите. Скажите какие нибудь опыты, чтобы провести дома!!! Заранее благодарен!!! Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 5 Июня, 2010 в 14:19 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 14:19 Пользуйтесь поиском на сайте, были подобные темы. Опытов можно придумать сколько угодно, но смотря какие реактивы у вас есть Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 5 Июня, 2010 в 14:40 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 14:40 Дорогие участники этого сайта! Вы, наверно, в химии разбираетесь лучше меня, а я пока только окончил курс 8 класса, хотелось бы узнать, какие опыты можно провести дома. У нас в городе есть магазин с реактивами, скоро пойду туда. Спросите зачем мне это, просто наглядно, химия учится легче. Помогите если сможите. Скажите какие нибудь опыты, чтобы провести дома!!! Заранее благодарен!!! Никаких реактивов в химмаге! Книжки, книжки и ещё раз книжки! Рекомендую сначала почитать учебник на класс выше, потом книгу Ольгина (О. Ольгин "Опыты без взрывов") - необычайно интересная вещь, очень много чего можно сделать, имея только реактивы из аптеки и одеколон! Потом переходите на учебник 10-11 класса и на Гроссе ("Химия для любознательных"). И на реактивы из магазина. А то на форуме поразвелось: "у меня есть азотная кислота, чего бы сделать?" (причём, респондент пафосно называет азотныю кислоту "азоткой", хотя назвать ещё парочку азотсодержащих минеральных оксикислот не может). сорри за резкость, но книги, книги, книги! В первую очередь! 1 Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 5 Июня, 2010 в 15:55 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 15:55 Сделать много чего можно, смотря что есть... Из того, что точно есть дома - сода + уксус. Можно порастить кристаллы медного купороса (медный купорос продаётся в садовых магазинах) вот ссылка Можете кислород из аптечной перекиси водорода и марганцовки получать, а потом проверять его наличие с помощью тлеющей лучины. Пишите, что есть, а я напишу опыты. Ну и конечно, книжки, например Ольгина, которого советовали в предыдущем посте. Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 5 Июня, 2010 в 16:09 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 16:09 Товарищи!Мы,конечно,добродушные люди,некоторым не лень по 100 раз писать каждому начинающему химику с чего начинать,но ведь поиск зачем существует?Тем для начинающих тут полно,а каждый раз,создавая новую тему,засоряют форум.А начинать надо,как сказал Zeitlos(fehlerlos),с книг.Так что,уважаемый автор темы,отнеситесь с пониманием. Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 5 Июня, 2010 в 16:35 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 16:35 Мы,конечно,добродушные люди кто как Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 5 Июня, 2010 в 18:05 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 18:05 Дорогие участники этого сайта! Вы, наверно, в химии разбираетесь лучше меня, а я пока только окончил курс 8 класса, хотелось бы узнать, какие опыты можно провести дома. У нас в городе есть магазин с реактивами, скоро пойду туда. Спросите зачем мне это, просто наглядно, химия учится легче. Помогите если сможите. Скажите какие нибудь опыты, чтобы провести дома!!! Заранее благодарен!!! А интересно, что Вы собираетесь купить в магазине химреактивов? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 5 Июня, 2010 в 18:17 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 18:17 А интересно, что Вы собираетесь купить в магазине химреактивов? Ответ очевиден - реактивы . Но в любом случае, совет автору темы - не пытаться затариваться реактивами в химмаге, а постараться некоторые вещества получить самому, некоторые найти по магазинам различной спецефикации (продуктовый, рыболовный/охотничий хозяйственный) Уверяю вас, когда сам что-то получаешь, особенно вначале - как собою гордишься Ну а потом привыкаешь 1 Ссылка на комментарий
SLava001 Опубликовано 5 Июня, 2010 в 19:09 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 19:09 Sanyok112 а какая разница где их покупать??? мне легчи купить их там, потому что бегать по городу и искать где есть а где нет, мне не к чему.... мне всего то нужно 25, даже меньше реактивов Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 5 Июня, 2010 в 19:33 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 19:33 Sanyok112 а какая разница где их покупать??? мне легчи купить их там, потому что бегать по городу и искать где есть а где нет, мне не к чему.... мне всего то нужно 25, даже меньше реактивов Если всё в химмаге покупать,интерес пропадет через некоторое время.А когда есть цель-любыми способами получить,например,HNO3(с помощью которой потом еще что-то получать и т.д.),а реактивы нужные отсутствуют.Приходится проявлять смекалку и умения,чтобы из имеющихся веществ получить тот самый заветный продукт.Это как рыбалка-важен не улов,важен сам процесс.А если пошел и спокойно купил ту же HNO3-какой тогда интерес? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти