lemm1ng Опубликовано 11 Июня, 2010 в 14:39 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2010 в 14:39 попытался сделать йодистый азот, но вышло как-то криво =\ у меня имеется : 6м раствор аммиака и кристаллический йод делал: 1)пытался растворить йод в спирте 2) что получалось фильтровал 3) действовал аммиаком получалось,что раствор йода обесцвечивался, но ведь должен выпадать осадок? *) если же добавлял кристаллического йода - осадок был. подскажите, что не так?) Ссылка на комментарий
Fabbiano Опубликовано 11 Июня, 2010 в 15:36 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2010 в 15:36 попытался сделать йодистый азот, но вышло как-то криво =\ у меня имеется : 6м раствор аммиака и кристаллический йод делал: 1)пытался растворить йод в спирте 2) что получалось фильтровал 3) действовал аммиаком получалось,что раствор йода обесцвечивался, но ведь должен выпадать осадок? *) если же добавлял кристаллического йода - осадок был. подскажите, что не так?) сам пытался делать, но не вышло. Отложил до лучших времен, диплом висит попробуйте поискать лабораторный регламент на приготовление йодистого азота, и отпишитесь если найдете P.S.: там кстати может быть дело в переохлаждении попробуйте растворять при 40...50, а потом резко на лед или в охлаждающую смесь поставить Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 11 Июня, 2010 в 15:40 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2010 в 15:40 У меня прекрасно получалось и из иодной настойки. Выпавший осадок сразу отфильтровать и промыть водой (прямо на фильтре) и все. Ссылка на комментарий
Fabbiano Опубликовано 11 Июня, 2010 в 15:53 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2010 в 15:53 Тема кстати клон http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=17889&hl=йодистый азот&st=0 Я пытался провести этот простой опыт на природе имея одну колбу и 2 склянки с реактивами, что получилось сливал на стальную крышку бомбоубежища где мы пиво попивали То ли аммиак левый (хотя я взял свежий концентрированный из универа), то ли пива много было Ничего не выпало в осадок, кроме моего химического самолюбия :( Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 11 Июня, 2010 в 16:03 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2010 в 16:03 А у меня тоже не получалось, ни с йодной настойкой и нашатырным спиртом, ни с кристаллическим йодом и нашатырным спиртом. :( Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 11 Июня, 2010 в 16:14 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2010 в 16:14 Осадок то хоть выпадал? Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 12 Июня, 2010 в 04:46 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2010 в 04:46 Осадок то хоть выпадал? У меня? Нет. Только раствор синел... Ссылка на комментарий
9enis Опубликовано 12 Июня, 2010 в 05:38 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2010 в 05:38 Посиневшую смесь оставьте в холодном месте на часок, увидите как эта муть осядет на дно. Потом спокойно можно будет профильтровать и просушить. Осторожно взрыв этого вещества может повредить слух (у самого такое чуть не случилось) Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 12 Июня, 2010 в 05:48 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2010 в 05:48 Посиневшую смесь оставьте в холодном месте на часок, увидите как эта муть осядет на дно. Потом спокойно можно будет профильтровать и просушить. Осторожно взрыв этого вещества может повредить слух (у самого такое чуть не случилось) Взрыв может произойти и в конце процесса фильтрации - еще до начала сушки, особенно при использовании вакуумного фильтра. Ссылка на комментарий
lemm1ng Опубликовано 12 Июня, 2010 в 05:51 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2010 в 05:51 наверное, стоило тему назвать "как перевести йод в раствор" т.к. проблема наверное в спиртовом растворе собственного производства... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти