tixmir Опубликовано 13 Июня, 2010 в 21:19 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2010 в 21:19 насущная проблема, в мотоцикле сдохла паронитовая прокладка в двигателе и забила коленвал. :blink: движёк разобрали но расклинить его не получается, я думаю покипятить его в ДМСО/ДМФА/ДХМ/ДХЭ/эфире/тгф... вообщем я органик и кастрюлю с разтворителем(любым) могу обеспечить, кто что посоветует? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июня, 2010 в 22:15 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2010 в 22:15 насущная проблема, в мотоцикле сдохла паронитовая прокладка в двигателе и забила коленвал. :blink: движёк разобрали но расклинить его не получается, я думаю покипятить его в ДМСО/ДМФА/ДХМ/ДХЭ/эфире/тгф... вообщем я органик и кастрюлю с разтворителем(любым) могу обеспечить, кто что посоветует? Паронит, это же асбест и вулканизированная резина, растворить ее сложно, если вообще возможно. Можно попробовать хлорсодержащие, типа ЧХУ, а можно попроще, залить минеральным маслом (или соляром) нагреть градусов до 200° и подержать некоторое время. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 14 Июня, 2010 в 19:39 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2010 в 19:39 Резина должна бензином неплохо растворяться. Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 15 Июня, 2010 в 21:21 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2010 в 21:21 Полностью растворить паронит - невозможно, да и зачем? Снимите головку цилиндра, снимите коленвал и почистите. Всяко вернее будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти