sportsmen2000 Опубликовано 18 Июня, 2010 в 17:05 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 17:05 подскажите как отделить палладий от меди и всякой ерунды,я знаю точно что у меня метал содержащий палладий 8 процентов пробовал в азоте отделить от меди оставил на двое суток он весь растворился хотя палладий в азоте без нагрева не растворяется может передержал но палладий точно там есть в лаборатории хим анализ делали. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 18 Июня, 2010 в 17:21 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 17:21 подскажите как отделить палладий от меди и всякой ерунды,я знаю точно что у меня метал содержащий палладий 8 процентов пробовал в азоте отделить от меди оставил на двое суток он весь растворился хотя палладий в азоте без нагрева не растворяется может передержал но палладий точно там есть в лаборатории хим анализ делали. Палладий достаточно легко растворяется в азотной кислоте и таким способом у Вас вряд ли получиться его отделить. Классический способ - перевод палладия в растворимый аммиачный комплекс и осаждение хлорпалладозамина соляной кислотой. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 18 Июня, 2010 в 18:55 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2010 в 18:55 Палладий достаточно легко растворяется в азотной кислоте и таким способом у Вас вряд ли получиться его отделить. Классический способ - перевод палладия в растворимый аммиачный комплекс и осаждение хлорпалладозамина соляной кислотой. Да это для неопытных целый геморрой!Что вам посоветовать.Наверное следующее.Растворяйте сплав в азотке.А палладий можете осадить добавлением тонкой медной проволоки при нагревании. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 20 Июня, 2010 в 16:27 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2010 в 16:27 Да это для неопытных целый геморрой!Что вам посоветовать.Наверное следующее.Растворяйте сплав в азотке.А палладий можете осадить добавлением тонкой медной проволоки при нагревании. Не сядет весь палладий на медь(даже половина не сядет)! Попробуйте сами. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 20 Июня, 2010 в 19:50 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2010 в 19:50 Не сядет весь палладий на медь(даже половина не сядет)! Попробуйте сами. А что ряд напряжений уже отменили? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 17:59 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 17:59 А что ряд напряжений уже отменили? Если бы всё было так просто! Посмотрел на ряд напряжений и выбрал нужный металл! Кроме термодинамики есть ещё и кинетика, так сказать местные особенности. Я лично пытался посадить палладий медью - фигово садится. Попробуйте сами, потом расскажите. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:05 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:05 Если бы всё было так просто! Посмотрел на ряд напряжений и выбрал нужный металл! Кроме термодинамики есть ещё и кинетика, так сказать местные особенности. Я лично пытался посадить палладий медью - фигово садится. Попробуйте сами, потом расскажите. Если бы не пробовал, то не советовал.У него в сплаве около 8% палладия.Я предложил предварительное отделение палладия.После этого уже можно воспользоваться Вашим способом( наверно по Звягинцеву) получения через диамминхлорид. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:26 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:26 Есть ещё способ осадить палладий - добавить в раствор хлорид аммония и посадить гексохлоропалладат аммония в присутствии гипохлорита натрия в качестве окислителя. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 21 Июня, 2010 в 19:01 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 19:01 Есть ещё способ осадить палладий - добавить в раствор хлорид аммония и посадить гексохлоропалладат аммония в присутствии гипохлорита натрия в качестве окислителя. Есть, но кто им пользуется?Ведь растворе кроме палладия есть еще медь и наверняка пол таблицы Менделеева!Во всяком случае так пишет виновник темы спортсмен2000.Если у Вас аллергия на медь,то из такой жуткой смеси можно попробовать осадить палладий еще каким нибудь оксимом. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 19:11 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 19:11 Есть, но кто им пользуется?Ведь растворе кроме палладия есть еще медь и наверняка пол таблицы Менделеева!Во всяком случае так пишет виновник темы спортсмен2000.Если у Вас аллергия на медь,то из такой жуткой смеси можно попробовать осадить палладий еще каким нибудь оксимом. На медь у меня нет аллергии. Если есть возможность войти в дверь - я обычно не лезу в окно.А этим способом работает целый завод, на котором я построил участок производства платиновых солей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти