НаркоБес Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:03 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:03 спокойнее...у Химика 1996 переходный возраст...это бывает... Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:03 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:03 Нифига я не придираюсь...Ты меня на "въехал" не бери, ПОНЯЛЛ?! :bm: Меня бесит когда придираются к словам не думав о сути. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:05 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:05 Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш интелектуальный разговор.Хлорид меди дает великолепную окраку, как раз близкую к фиолетовой.Многие наблюдали эту окраску, нагревая медный провод с полихлорвиниловой оболочкой на открытом пламени. Ссылка на комментарий
НаркоБес Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:07 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:07 бааа... где мне тыкву взять?! они ж помойму ещё не расцвели!.. Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш интелектуальный разговор.Хлорид меди дает великолепную окраку, как раз близкую к фиолетовой.Многие наблюдали эту окраску, нагревая медный провод с полихлорвиниловой оболочкой на открытом пламени. спасибо! это уж я точно смогу найти! :ar: Ссылка на комментарий
torpedineformes Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:12 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:12 Меня бесит когда придираются к словам не думав о сути. Ещё раз говорю: Я НЕ ПРИДЕРАЛСЯ!!! Просто красный и фиолетовый это разноеееее!!!Щел-зем. металлы не даю фиолет. окрас!!! А ВОТ И СУТЬ: Просят то фиолетовый, а не красный!!! ЗЫ.Не будим флудить... Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш интелЛектуальный разговор.Хлорид меди дает великолепную окраку, как раз близкую к фиолетовой.Многие наблюдали эту окраску, нагревая медный провод с полихлорвиниловой оболочкой на открытом пламени. Очень смешно(( Ссылка на комментарий
Sany'OK Опубликовано 21 Июня, 2010 в 17:27 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 17:27 Ещё раз говорю: Я НЕ ПРИДЕРАЛСЯ!!! Просто красный и фиолетовый это разноеееее!!!Щел-зем. металлы не даю фиолет. окрас!!! А ВОТ И СУТЬ: Просят то фиолетовый, а не красный!!! ЗЫ.Не будим флудить... Очень смешно(( А как же смеси солей стронция и меди? Оксид стронция даёт красно-фиолетовую окраску, хоть и бледноватую.Соли калия со спиртом дают не очень насыщенное пламя. Пробовал с нитратом калия, огонь был очень бледный. Я бы смешал хлорид стронция и хлорид меди и всё это смочил бы спиртом. CuCl2 кстати хорошо в этиловом спирте растворяется. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 21 Июня, 2010 в 17:30 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 17:30 Ещё раз говорю: Я НЕ ПРИДЕРАЛСЯ!!! Просто красный и фиолетовый это разноеееее!!!Щел-зем. металлы не даю фиолет. окрас!!! А ВОТ И СУТЬ: Просят то фиолетовый, а не красный!!! ЗЫ.Не будим флудить... Очень смешно(( Мне тоже!!! Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:29 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:29 Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш интелектуальный разговор.Хлорид меди дает великолепную окраку, как раз близкую к фиолетовой.Многие наблюдали эту окраску, нагревая медный провод с полихлорвиниловой оболочкой на открытом пламени. Вообще-то у меди сине-зеленое пламя. 1 Ссылка на комментарий
НаркоБес Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:36 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:36 Вообще-то у меди сине-зеленое пламя. С полихлорвиниловой оболочкой...сказали же... Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:56 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:56 Вообще-то у меди сине-зеленое пламя. Вообще-то у соединений меди.Во всяком случае этот цвет более интенсивный, чем у солей калия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти