
Sany'OK
Пользователи-
Публикации
94 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0О Sany'OK
- День рождения 20.11.1989
Старые поля
-
Пол
Мужчина
-
Влияние среды на реакцию алюминия со щелочью
Sany'OK ответил в тему пользователя paveltashkinov в Общий
Непонятно, как могла щелочь раствориться в ацетоне... -
Просто я как-то растворял его в электролите, а к полученому раствору прибавлял концентрированную кислоту, только тогда полител формальдегид с шипением.
-
На уротропин подействовать концентрированной серной кислотой, а выделяющимся формальдегидом насытить воду, затем добавить щелочи (р-ция Канниццаро). Проще всё-таки делать из формалина или параформа.
-
Так селитры много. Нужно либо KNO3/сахар = 65/35, либо 60/40.
-
Влияние среды на реакцию алюминия со щелочью
Sany'OK ответил в тему пользователя paveltashkinov в Общий
А разве калийная щелочь растворяется в ацетоне? Да и в реакции алюминия со щелочью вода принимает участие в реакции. 2KOH + 2Al + 6H2O → 2KAl(OH)4 + 3H2↑ -
Можно ещё такое сделать: на листе бумаги написать специальным раствором " С Новым Годом", затем высушить и обработать потом "проявителем". Вот один из таких опытов:
-
Можно сделать цветные огни, возгонку бензойной кислоты (http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/ea3dba3c-67cc-4252-0f4e-cc256589efb2/0019.wmv), вулканы всякие, пороха чёрного горку поджечь. У меня вообще Новый Год с салютами что-то ассоциируется.
-
1) Экстракцией, может и с паром полетит. 3) Скорее всего и аминофенол и его соли. 4) Изолировать от воздуха. Образуется наверное п-бензохинон.
-
Согласен, тем более, что дома работать с окислами азота неочень хорошо.
-
А если сделать так: смешать насыщенные растворы нитрата натрия и сульфата меди в эквивалентных количествах, потом к полученному раствору прибавить спирт, отфильтровать от выпавшего сульфата натрия, упарить спирт на водной бане, а полученый в остатке нитрат меди разлагать в какой-нибудь колбе (> 170 °C) и пропускать выдиляющиеся газы в воду? Или можно не выдилять нитрат меди, а просто смешать нитрат натрия с сульфатом меди и прокаливать эту смесь, правда и температура побольше нужна будет. Конечно концентрированную азотку так не получишь, но хоть что-то. Вобщем-то можно и диоксид азота пропу
-
Так в Карякине всё написано!
-
Гидролиз лучше проводить в кислой среде или щелочной? Вообще, есть у кого-то методика, или личные соображения, как провести этот гидролиз? Может покипятить в р-ре щелочи, потом охладить, подкислить и отфильтровать? Как тогда отделить сульфаниловую кислоту от непрореагировавшего сульфаниламида? По идее в растворе кислоты сульфаниловая кислота нерастворима (или почти нерастворима), в отличии от сульфаниламида. Про сульфаниловую кислоту на википедии пишут, что её кристаллы "ограниченно растворимые в воде (1 г в 100 г при 20 °C)". Также нашёл такое: "...представляет собой белые кристаллы; трудн
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по бета-амилазе и протеазе. Нужна информация по описанию, функциям, применению, получению с помощью микроорганизмов, вобщем всё, что их касаеться. Нужно написать бакалавровскую работу, а информации гугл маловато выдаёт. Вот думал, может кто сталкивался с этими ферментами в каких-то книгах. Всем заранее спасибо.
-
Может кому интересно будет, вот ссылочка.
-
Нитрат стронция, сера и алюминевая пудра.