perchik Опубликовано 22 Июня, 2010 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 16:04 Спасибо, sibra, да, хочется что-то типа этого , но гораздо более простой синтез, как этот: http://mrsec.wisc.edu/Edetc/nanolab/CdSe/index.html Делала сначала по другим способам в воде ,но получаются плохенькие. Ещё такой момент, это раздел органической химии, т.е. наверняка большинство работаете с неводными системами. Вопрос такой: если вода должна быть исключена, ну и от газов там - Вы обрабатывайте перед синтезом вещества подогревом в вакууме? Насколько это может быть критичным? (если не обработать (как в статьях - solution is degassed under vacuum). Ну то есть для органического синтеза это вполне обыденная вещь - обработать (дегазировать) вещества таким образом) Ещё такая просьба. Я в органике нуль, но хочу это исправить. Может посоветуете, литературу в которой доступно (а главное подробно) написано, как собирать всякие установки для органического синтеза (ну там для работы в инертной атмосфере, и т.д.). Просто подкиньте, пожалуйста, фамилии удачных авторов.. Ох ,спасибо огромное! Очень совестно отнимать Ваше время, но у меня полный коллапс!! Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 23 Июня, 2010 в 19:25 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2010 в 19:25 органикум, титце айхер и тд Ссылка на комментарий
terrachem Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 16:43 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 16:43 Кто подскажет, олеинка должна иметь запах иди нет? В одних справочниках пишут "без", а в других "с". В частности интересует выпускает/продает стабилизированную кислоту кто либо в РФ без запаха? Или она вся без запаха, но за счет окисления при тарировании и хранении заванивается? Спасибо. Ссылка на комментарий
chemtech@list.ru Опубликовано 23 Декабря, 2016 в 07:16 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2016 в 07:16 Кто подскажет, олеинка должна иметь запах иди нет? В одних справочниках пишут "без", а в других "с". В частности интересует выпускает/продает стабилизированную кислоту кто либо в РФ без запаха? Или она вся без запаха, но за счет окисления при тарировании и хранении заванивается? Спасибо. http://www.component-reaktiv.ru/index.php/produktsiya/rastvory-menu?id=709 запаха практически нет Ссылка на комментарий
terrachem Опубликовано 28 Января, 2017 в 18:32 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2017 в 18:32 Спасибо за ответ. По ссылке там нет информации о запахе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти