German tct Опубликовано 29 Июня, 2010 в 12:54 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 12:54 Здравствуйте! Возникла необходимость в обеззараживании воды из плохого дачного колодца. Пока вода проходит два фильтра механической очистки. В связи с недавно найденным в недрах ремонтируемой квартиры советским запасом марганцовки возникла идея использовать её как антисептик. Но ёмкость на даче имеет встроенный ТЭН. Вот и подумалось: а как марганцовочка пусть даже и в незначительной концентрации повлияет на латунь, медь и пр.составляющие данного устройства? Этот водогрей хотелось бы использовать как можно дольше До "питьевого" состояния воду доводить необязательно, но мы ею моем посуду и себя. Если это важно - в воде присутствует довольно много железа (желтеет через двое суток) и не очень много кальция (накипи мало). Бюджет подорван ремонтом и прочими неожиданными локальными катаклизмами; нормальную систему фильтрации не потяну. Будьте добры, подскажите гуманитарию безопасные для техники и людей, но убийственные для бактерий концентрации. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 29 Июня, 2010 в 13:19 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 13:19 Перманганат сначала окислит в воде всё что может окисляться, а если добавить с избытком, то становится небезопасным. Цветные металлы от него чернеют. Ссылка на комментарий
r-bit Опубликовано 29 Июня, 2010 в 15:57 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 15:57 лучше угля туда по накидай килограмма так три и нечего страшного не будет Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 29 Июня, 2010 в 16:01 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 16:01 Здравствуйте! Возникла необходимость в обеззараживании воды из плохого дачного колодца. Пока вода проходит два фильтра механической очистки. В связи с недавно найденным в недрах ремонтируемой квартиры советским запасом марганцовки возникла идея использовать её как антисептик. Но ёмкость на даче имеет встроенный ТЭН. Вот и подумалось: а как марганцовочка пусть даже и в незначительной концентрации повлияет на латунь, медь и пр.составляющие данного устройства? Этот водогрей хотелось бы использовать как можно дольше До "питьевого" состояния воду доводить необязательно, но мы ею моем посуду и себя. Если это важно - в воде присутствует довольно много железа (желтеет через двое суток) и не очень много кальция (накипи мало). Бюджет подорван ремонтом и прочими неожиданными локальными катаклизмами; нормальную систему фильтрации не потяну. Будьте добры, подскажите гуманитарию безопасные для техники и людей, но убийственные для бактерий концентрации. Заранее благодарю! Так бросайте прямо в колодец!Оптом всех бактерий и уничтожите. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 29 Июня, 2010 в 16:12 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 16:12 Перманганат сначала окислит в воде всё что может окисляться, а если добавить с избытком, то становится небезопасным. Цветные металлы от него чернеют. Раствор перманганата или окисленные в-ва становятся небезопасными? Если р-р перманганата, то в такой концентрации не будет ничего опасного. Слегка розовый р-р внутрь употребляют, как рвотное средство. лучше угля туда по накидай килограмма так три и нечего страшного не будет Активированого, а не древесного только. Так бросайте прямо в колодец!Оптом всех бактерий и уничтожите. Перманганат восстановится и там будет много диоксида марганца(возможно будет докучать как механическая примесь). Другое дело - пропускать воду через перманганат. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 29 Июня, 2010 в 17:25 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 17:25 (изменено) Кто-то через серебрную стружку пропускал... Изменено 29 Июня, 2010 в 17:25 пользователем Sanyok112 Ссылка на комментарий
German tct Опубликовано 29 Июня, 2010 в 17:51 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 17:51 Я конечно ещё пороюсь в закромах, может и найду пару-тройку кг активированного угля, но пока обнаружил только марганцовку Так бросайте прямо в колодец!Оптом всех бактерий и уничтожите. Я-то не против бросить, да какая для тэна разница - откуда придёт вода с марганцовкой? Да и насос к такой воде как отнесётся? Почернение цветмета меня не волнует (я не настолько эстет), меня волнует только накроется ли водогрей или нет... Кто-то через серебрную стружку пропускал... Вот порылся я в интернетах, пишуть, что серебро обладает лишь бактериостатическим эффектом, т.е. не даёт размножаться бактериям. Для хранения воды - самое то. А мне бы их замочить... Да и накапливается оно в организме, как и любой тяж.металл... Ок, спасибо всем кто проучаствовал! Будем кипятить и остужать. Благо топливо бесплатное. Ссылка на комментарий
r-bit Опубликовано 30 Июня, 2010 в 15:24 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 15:24 активированный уголь раз в 100 дешевле чем перемагнат калия ток маргонцовка убивает бактерии а уголь их всасывает Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 30 Июня, 2010 в 15:29 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 15:29 активированный уголь раз в 100 дешевле чем перемагнат калия ток маргонцовка убивает бактерии а уголь их всасывает Так KMnO4 еще никто не обзывал Ссылка на комментарий
r-bit Опубликовано 30 Июня, 2010 в 15:31 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 15:31 ну я не знаю как правильно пишется Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти