shkiper Опубликовано 1 Июля, 2010 в 16:27 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2010 в 16:27 Привет! Я пока новичок в области химии, но возникла острая необходимость получить электролит для электролиза. В одной статье нашел 25% раствор NaCl и 27% раствор KOH, 1 не подходит т.к. при электролизе выделяется Cl2, а KOH мне не найти. Посоветуйте другой электролит или способ получения KOH :unsure: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Июля, 2010 в 21:48 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2010 в 21:48 Привет! Я пока новичок в области химии, но возникла острая необходимость получить электролит для электролиза. В одной статье нашел 25% раствор NaCl и 27% раствор KOH, 1 не подходит т.к. при электролизе выделяется Cl2, а KOH мне не найти. Посоветуйте другой электролит или способ получения KOH :unsure: http://www.anytech.narod.ru/Reagent.htm#NaOH Вместо соды взять поташ http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=19385&st=0&p=101281entry101281 Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 2 Июля, 2010 в 08:20 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2010 в 08:20 Привет! Я пока новичок в области химии, но возникла острая необходимость получить электролит для электролиза. В одной статье нашел 25% раствор NaCl и 27% раствор KOH, 1 не подходит т.к. при электролизе выделяется Cl2, а KOH мне не найти. Посоветуйте другой электролит или способ получения KOH :unsure: Простите за тупой вопрос, я что-то не понял, что вы собираетесь получать?Водород?Гидроксид калия или что-то еще? Ссылка на комментарий
shkiper Опубликовано 4 Июля, 2010 в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2010 в 08:48 :unsure:Мне это нужно для газового аккумулятора\ионистора, там свои особенности, и нужно смешивать активированный уголь с электролитом. http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2227.0 водород и так из воды получить можно, а гидроксид калия как один из вариантов электролита Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Июля, 2010 в 09:14 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2010 в 09:14 :unsure:Мне это нужно для газового аккумулятора\ионистора, там свои особенности, и нужно смешивать активированный уголь с электролитом. http://electrotransp...hp?topic=2227.0 водород и так из воды получить можно, а гидроксид калия как один из вариантов электролита Можете попробовать раствор сульфата калия или натрия. Только вас не должно волновать получение водорода, кислорода или хлора, т.к. в ионистре электролиз не идет, а вся его емкость определяется только двойным электрическим слоем. В случае использования подобного устройства как газового аккумулятора, токсичность хлора не имеет значения, т.к. он весь поглощается активированным углем, и именно последующее его восстановление и является источником получения электрического тока. Ссылка на комментарий
shkiper Опубликовано 4 Июля, 2010 в 21:09 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2010 в 21:09 меня не столько волнует получение водорода и кислорода как хлора, для ионистора подойдет и соль :unsure: но для газового аккумулятора никак, там хлор выделяется, так что... не стоит кстати, уже емного не по теме но все же, из NaCl можно получать натрий в закрытой "камере" а потом сжигать хлор в :blink: водороде? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Июля, 2010 в 21:19 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2010 в 21:19 меня не столько волнует получение водорода и кислорода как хлора, для ионистора подойдет и соль :unsure: но для газового аккумулятора никак, там хлор выделяется, так что... не стоит кстати, уже емного не по теме но все же, из NaCl можно получать натрий в закрытой "камере" а потом сжигать хлор в :blink: водороде? Повторяю, хлор выделяется и поглощается активированным углем, в атмосферу ничего не выделяется. Сжигать водород в хлоре можно, только зачем, уж проще сжигать водород в кислороде, по крайней мере выделяется вода, а не хлористый водород, который еще надо как-то поглотить. Потом, как вы при сжигании собираетесь получить электричество, с помощью парового двигателя? Газового аккумулятора на основе водорода+кислорода вам все-равно не построить, для него нужны катализаторы платиновой группы, которые вряд ли у вас есть. Ссылка на комментарий
shkiper Опубликовано 5 Июля, 2010 в 09:42 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 09:42 Вы не совсем меня поняли по поводу сжигания хлора, это вопрос про получение натрия из NaCl, а по поводу газового аккумулятора, он впринципе будет работать и без катализаторов, но будет давать маленьки напряжения и будет малоэффективен. Повторюсь, что для ионистора подойдет и раствор соли в воде, но все же это самодельный ионистор, а еще учитывая мой опыт в таких делах, хотелось бы предостеречься. Разве при сжигании хлора в водороде будет не соляная кислота? :blink: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Июля, 2010 в 10:11 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 10:11 Вы не совсем меня поняли по поводу сжигания хлора, это вопрос про получение натрия из NaCl, а по поводу газового аккумулятора, он впринципе будет работать и без катализаторов, но будет давать маленьки напряжения и будет малоэффективен. Повторюсь, что для ионистора подойдет и раствор соли в воде, но все же это самодельный ионистор, а еще учитывая мой опыт в таких делах, хотелось бы предостеречься. Разве при сжигании хлора в водороде будет не соляная кислота? :blink: Интересно, как будет работать газовый аккумулятор на основе водорода и кислорода (по сути, топливный элемент) без катализатора? http://ru.wikipedia....%B5%D0%BD%D1%82 Соляная кислота будет, если хлористый водород, полученный после сжигания водорода в хлоре, растворить в воде. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 5 Июля, 2010 в 11:43 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 11:43 Интересно, как будет работать газовый аккумулятор на основе водорода и кислорода (по сути, топливный элемент) без катализатора? Давным-давно было понятие "водородный аккумулятор". Когда работает ветряк, идет электролиз. В безветрие накопленные водород и кислород работают в двигателе внутреннего сгорания, который вращает генератор. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти