Farmacet Опубликовано 7 Марта, 2009 в 20:27 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 20:27 Так где его купить? никто не ответил. А его тебе никто и не продаст. Может быть есть "темный" магазин, где главное - деньги, но его еще найти-то надо. Ссылка на комментарий
jurg Опубликовано 7 Марта, 2009 в 21:09 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 21:09 Почему его никто не продаст, я так и не понял. Реактив продаёт любая "светлая" организация и никаких ограничений на его продажу не надо. просто как поставлен вопрос так на него и отвечают...купить в какой стране (хотя бы)? В основном это продукция организаций торгующих хим. реактивами и медицинских учреждений... поройся там. в любом случае, товар ходовой и найти его не сложно... а синтезировать (даже для интереса) такие вещи мне кажется просто не логично...ну каждому своё. Ссылка на комментарий
макхим Опубликовано 8 Марта, 2009 в 08:20 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 08:20 А пример таких "светлых" организаций есть? А на счёт того, что нет ограничений... всё-таки сильнодействующее вещество!!! Ссылка на комментарий
jurg Опубликовано 8 Марта, 2009 в 11:29 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 11:29 ...наша песня хороша, начинай сначала. Я живу в Украине...поэтому список этих организаций могу тебе назвать по этой стране... Повторюсь, хлороформ отпускается без каких-либо ограничений...поэтому покупаешь, как любой реактив. Покупал сам много лет как частное лицо...бочки по 290 кг (импорт)....если надо бутылочки по 1,5 кг... В основном все торгуют через банки, ну ты как частное лицо идёшь в банк и платишь по счёту и никаких проблем... забираешь товар по паспорту с которого переводил деньги. А почему его нельзя продавать?...назовите мне какое-то постановление... ну есть ограничение по прекурсорам, есть ограничение на драг. металлы, есть разрешительная система на ввоз в страну определённых соединений, есть ограничение по хранению опасных веществ и продаже (соединения ртути и фтористые соединения...)..и т.д. Куда входит в хлороформ?...ну мне действительно это интересно, может я чего не знаю. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 8 Марта, 2009 в 12:06 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 12:06 Почему его никто не продаст, я так и не понял. Реактив продаёт любая "светлая" организация Да, а еще натрий металлический, эфир, у. ангидрид, тротил и барбитуровую кислоту... Ссылка на комментарий
макхим Опубликовано 9 Марта, 2009 в 08:06 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 08:06 Куда входит в хлороформ?...ну мне действительно это интересно, может я чего не знаю. Хлороформ входит в список сильнодействующих веществ (утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. № 964). Хотя ранее вроде бы он не был ни в одном списке, которой ограничивал бы его продажу. Так что частным лицам в России его не приобрести. Сам пытался его купить в одном из магазинов хим.реактивов - не дали, при том, что ранее я в этом магазине покупал реактивы(( Ну а списочек-то хотелось бы видеть этих организаций, которые продают хлороформ... Ссылка на комментарий
KorWIN Опубликовано 9 Марта, 2009 в 13:53 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 13:53 С покупкой хлороформа действительно очень сложно даже через госструктуры(университету еле продали). ИМХО проще синтезировать: в колбу насыпаем перманганат, наливаем солянку, и пропускаем полученный хлор через смесь этилового спирта и гидроксида натрия. Ссылка на комментарий
jurg Опубликовано 9 Марта, 2009 в 14:26 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 14:26 Ну вот теперь понятно о чем речь и в какой список он попал. Спасибо тем кто действительно даёт нормальные ответы... тут ещё я так понял есть юмористы )) В Украине пока такого ограничения нет...хотя со временем, я думаю и у нас такое начнётся... у кого есть возможность запасайтесь!!! Да и барбитуровую кислоту у нас свободно можно ещё купить 400 грн/кг. Помню были времена когда марганцовку запретили продавать в Украине...люди везли её из России и потом бабушки её на рынке продавали. Так что наверное придётся вспоминать старые времена... только в обратном направлении)) Ссылка на комментарий
макхим Опубликовано 9 Марта, 2009 в 16:08 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 16:08 Так списочек организаций на Украине можно выложить? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 9 Марта, 2009 в 16:17 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 16:17 Так списочек организаций на Украине можно выложить? планируете провести рейд? нет уж ищите сами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения