Любашкин Опубликовано 8 Июля, 2010 в 05:36 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 05:36 Вообще, у нас была своя методика на природные воды. Делали копии экспресс-тестов какой-то буржуйской фирмы. Сначала пробу обрабатывали катионитом, потом наливали 1мл раствора BaCl2, ацетон (в объеме пробы), затем титровали серной кислотой. Тут немало заморочек, но раз у Вас сначала все было хорошо, а с новой банкой индикатора - проблемы, значит дело в индикаторе? Какой еще вариант? А вот говорят, вышел новый ГОСТ Р 52-964-08 по определению сульфатов. Не встречали? Я попыталась найти его в инете, но даже Яндекс не нашел... Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 8 Июля, 2010 в 05:41 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 05:41 Да и не интересовался особо. Мне это сейчас незачем. Но обычно такие документы, особенно новые, продаются за деньги. А Вы официальные анализы делаете, ГОСТ обязательно нужен? Ссылка на комментарий
Любашкин Опубликовано 9 Июля, 2010 в 07:07 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 07:07 Да и не интересовался особо. Мне это сейчас незачем. Но обычно такие документы, особенно новые, продаются за деньги. А Вы официальные анализы делаете, ГОСТ обязательно нужен? Да, у нас лаборатория аккредитована, и все, что делаем, должно подтверждаться методиками. Ссылка на комментарий
akmal Опубликовано 27 Июля, 2010 в 10:12 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2010 в 10:12 А вот говорят, вышел новый ГОСТ Р 52-964-08 по определению сульфатов. Не встречали? Я попыталась найти его в инете, но даже Яндекс не нашел... http://vsegost.com/Catalog/47/47689.shtml Здесь лежит этот ГОСТ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти