Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

плёнка на повер. чая- это...?


Revik

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Органика окисляется, дубильные вещества наверно.

Они самые. А еще это свернувшиеся белки из листьев. Кстати, такая пленка или даже небольшая пена ( если чай не сладкий и приготовлен на чистой воде ) говорит о хорошем качестве продукта.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Очень похоже на то, что это танин или ещё какая-то органика даёт осадок с солями кальция и магния из воды.

Потому что когда вода жёсткая, эта самая плёнка образуется просто будь здоров. Причём если вода не свежекипячёная, а предварительно отстоялась, то плёнка получается еле заметная. А если только что прокипятили - то часто образуется адски жирный слой, который сильно пачкает кружку.

Надо будет в порядке эксперимента попробовать заварить чай на дистилляте, при этом плёнки должно вовсе не быть.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...