Revik Опубликовано 10 Июля, 2010 в 17:53 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2010 в 17:53 Обычно на чае образуется тонкая плёнка коричневатого цвета- каков её состав? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 10 Июля, 2010 в 17:56 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2010 в 17:56 Обычно на чае образуется тонкая плёнка коричневатого цвета- каков её состав? Органика окисляется, дубильные вещества наверно. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 10 Июля, 2010 в 19:32 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2010 в 19:32 Органика окисляется, дубильные вещества наверно. Они самые. А еще это свернувшиеся белки из листьев. Кстати, такая пленка или даже небольшая пена ( если чай не сладкий и приготовлен на чистой воде ) говорит о хорошем качестве продукта. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 11 Июля, 2010 в 07:06 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2010 в 07:06 Да, действительно. Всегда, когда постоит чуток, покрывается пленкой. Если стоит долго, то может быть достаточно толстой и приходится уже снимать ее. Ссылка на комментарий
Точка либрации Опубликовано 12 Июля, 2010 в 04:21 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2010 в 04:21 ага, ага дубильные вещества. это сенная палочка. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 12 Июля, 2010 в 05:51 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2010 в 05:51 ага, ага дубильные вещества. это сенная палочка. Это уже смотря сколько постоит чай!А то глядишь, не только сенная палочка,но и динозавры завидутся. Ссылка на комментарий
Mahno Опубликовано 13 Июля, 2010 в 13:43 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 13:43 А у меня плёнка с металлическим оттенком,причём синеватым,ну если ночь постоит. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 13 Июля, 2010 в 19:54 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 19:54 А у меня плёнка с металлическим оттенком,причём синеватым,ну если ночь постоит. Думаю, у всех такая. Особенно если ночь постоит... Ссылка на комментарий
Faton Опубликовано 27 Июля, 2010 в 06:57 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2010 в 06:57 Эта пленка к стенкам чашки прилипает и отмыть трудно. Ссылка на комментарий
Алексей2005 Опубликовано 27 Июля, 2010 в 07:15 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2010 в 07:15 Очень похоже на то, что это танин или ещё какая-то органика даёт осадок с солями кальция и магния из воды. Потому что когда вода жёсткая, эта самая плёнка образуется просто будь здоров. Причём если вода не свежекипячёная, а предварительно отстоялась, то плёнка получается еле заметная. А если только что прокипятили - то часто образуется адски жирный слой, который сильно пачкает кружку. Надо будет в порядке эксперимента попробовать заварить чай на дистилляте, при этом плёнки должно вовсе не быть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти