hivigar Опубликовано 23 Июля, 2010 в 19:52 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2010 в 19:52 Здравствуйте. Передо мной возникла проблема следующего характера: имеется культуральная жидкость, содержащая следующие компоненты: аммоний хлористый (от 400 мг/л до нуля), нитрит натрия (от 400 мг/л до нуля), нитраты в неизвестном количестве (образующиеся, собственно из двух предыдущих веществ в процессе роста культуры), гидрокарбонат калия (от 2,5 г/л до нуля), фосфаты, магний, следы железа, никеля, марганца, кобальта, меди, селена, бора, цинка, молибдена. Мне необходимо количественно определить содержание нитратов в указанной жидкости фотоколориметрическим методом. Я пробовал восстанавливать нитраты на колонке с губчатым кадмием, но почему-то пока не удается добиться результата. Еще хочу попробовать метод восстановления сернокислым гидразином. Напишите, пожалуйста, какие-нибудь еще методы, или посоветуйте что можно сделать, чтобы моя колонка с кадмием заработала как ей и положено. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти