akula Опубликовано 22 Января, 2011 в 07:13 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2011 в 07:13 Родные мои, да что-ж Вы пытаетесь ухо через ж... почесать?Что алюминий проблема найти?Или с током интересней повозиться?Почитайте там наверху - все черным по белому расписал как из этих таблеток что получать! Ссылка на комментарий
Artemlas Опубликовано 22 Января, 2011 в 10:40 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2011 в 10:40 Родные мои, да что-ж Вы пытаетесь ухо через ж... почесать?Что алюминий проблема найти?Или с током интересней повозиться?Почитайте там наверху - все черным по белому расписал как из этих таблеток что получать! скорей проблема в кислоте((( Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 22 Января, 2011 в 16:32 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2011 в 16:32 Можно не только алюминием, можно и цинком. Главное - таблетки растворять в кислой среде, ибо в субнитрат висмута в воде не растворяется. Лучший вариант - растворить в соляной кислоте. Растворили, отделили шлак(экстракты корневищ), обработали цинком. Висмут выделится в виде объемного черно-серого порошка. Не далее, как в пятницу такой финт проделывал. Правда, с таблетками не заморачивался - у меня в лабе солей висмута до черта на полке пылится. Алюминий - это, конечно, хорошо, да уж больно активный, зараза. Как бы не гонял из раствора водород в холостую... Хотя, с другой стороны, существенно дешевле пользоваться алюминием. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти