ПоляNка Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 16:28 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 16:28 подскажите плиз, по каким правилам иут эти взаимодействия и как из расписать можно Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 18:25 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 18:25 подскажите плиз, по каким правилам иут эти взаимодействия и как из расписать можно Аскорбиновая кислота выступает обычно как восстановитель, если металл находится в одной из своих высших валентностей, она переводит его в низшую валентность. При взаимодействии аскорбиновой кислоты с сильными окислителями она переходит в щавелевую или треоновую кислоту, а при взаимодействии с окислителями средней силы аскорбиновая кислота превращается в дегидроаскорбиновую кислоту: Восстанавливающие свойства аскорбиновой кислоты используются в анализе для восстановления ионов железа (III), олова (IV) и др. Ссылка на комментарий
ПоляNка Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 18:29 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 18:29 спасибочки! я ток не могу понять как именно идут реакции с металлами! в теории я знаю, что идет ОВР с понижение ст-ни окисления, а вот как образуются соли... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти