sharpneedles Опубликовано 11 Августа, 2010 в 03:20 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 03:20 Хочу спросить: насколько надежным будет фосфатный слой, который создаст нейтрализатор ржавчины, ведь в опрыскиватель будут заливаться различные составы (бордосская жидкость, купорос, современные средства химзащиты)??? Вряд ли будет он надежным. Именно поэтому внутреняя поверхность и имела эмалевое покрытие. Ссылка на комментарий
jek Опубликовано 11 Августа, 2010 в 07:11 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 07:11 А чем можно защитить изнутри? Может полимерные составы какие-нибудь использовать (акрил и т.д.), как при восстановлении старых ванн или еще что-нибудь? А то вся моя работа по очистке пойдет насмарку - ржавчина в баке будет образовываться после каждого использования опрыскивателя... Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 11 Августа, 2010 в 08:12 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 08:12 А чем можно защитить изнутри? Может полимерные составы какие-нибудь использовать (акрил и т.д.), как при восстановлении старых ванн или еще что-нибудь? А то вся моя работа по очистке пойдет насмарку - ржавчина в баке будет образовываться после каждого использования опрыскивателя... Возможные варианты: химически стойкая эмаль, эпоксидная смола, полиэтилен. Ссылка на комментарий
jek Опубликовано 11 Августа, 2010 в 12:23 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 12:23 Какая эмаль может подойти? Как создать полиэтиленовое покрытие в домашних условиях? Видимо никак? Эпоксидка сразу отпадает - вредно и вообще... Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 12 Августа, 2010 в 04:54 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 04:54 Какая эмаль может подойти? Поищите через поисковики - что предлагают реализаторы. Как создать полиэтиленовое покрытие в домашних условиях? Видимо никак? Зависит от конструкции емкости. Вообще я намекал на полиэтиленовый вкладыш. Ссылка на комментарий
Lerilos Опубликовано 6 Марта, 2019 в 09:48 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 09:48 В 10.08.2010 в 01:51, jek сказал: Добрый день. Помогите решить еще одну практическую задачу. На днях я занялся ремонтом опрыскивателя (марки АО-2, - таким в советское время работницы СЭС опыляли помойки, используя достаточно сильные дезрастворы), который не эксплуатировался более десяти лет и находился в сыром подвале. Опрыскиватель электрический купить на сайте водогрев. Основная проблема состоит в том, что внутренняя поверхность стального бака этого опрыскивателя покрылась сплошным слоем ржавчины, т.к. его конструктив не предусматривал никакой защиты внутренней поверхности бака - просто "голый" металл. Посоветуйте мне, чем можно удалить ржавчину со внутренней поверхности бака опрыскивателя, чтобы при этом не затронуть основной металл стенок бака? взять аккумуляторный опрыскиватель? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Марта, 2019 в 10:10 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 10:10 21 минуту назад, Lerilos сказал: взять аккумуляторный опрыскиватель? ТС девять лет пытается удалить ржавчину и наконец-то ему подсказали как это правильно сделать. Ссылка на комментарий
Alex888 Опубликовано 6 Марта, 2019 в 10:12 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 10:12 Сульфаминовой кислотой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти