Artishok Опубликовано 15 Августа, 2010 в 13:45 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2010 в 13:45 Мне нужна соляная кислота концентрированная, которую найти сложно, если я не прав, подскажите где. на вашем сайте нашел реакцию: H2SO4(конц.) + NaCl(т) = NaHSO4 + HCl↑, как я понял соль и серная кислота прореагировав, дадут нужный продукт, который надо в воде растворить. хотел бы больше узнать о способах осуществления этой реакции. но где взять серную кислоту? подойдет ли для этой реакции аккумуляторная? заранее спасибо. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 15 Августа, 2010 в 13:47 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2010 в 13:47 подойдет ли для этой реакции аккумуляторная? Как таковая нет. Из нее для начала придется отогнать воду. Как это сделать - на форуме обсуждали неоднократно. Воспользуйтесь поиском. Ссылка на комментарий
Artishok Опубликовано 15 Августа, 2010 в 13:57 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2010 в 13:57 Как таковая нет. Из нее для начала придется отогнать воду. Как это сделать - на форуме обсуждали неоднократно. Воспользуйтесь поиском. а как осуществить правильно реакцию, если имею H2SO4(к), не хотелось бы рисковать. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 15 Августа, 2010 в 14:06 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2010 в 14:06 а как осуществить правильно реакцию, если имею H2SO4(к), не хотелось бы рисковать. Получение соляной кислоты и описание метода: Следует приготовить пробку к колбе с газоотводной трубкой. В колбу налить концентрированной серной кислоты, насыпать поваренную соль (хлорид натрия), заткнуть пробкой с газоотводной трубкой, конец газоотводной трубки направить в другую емкость с водой (желательно дистиллированной).Не следует брать слишком много воды по отношению к исходной смеси – кислота получится разбавленной. Было бы неплохо охлаждать емкость с водой – газы в холодной воде растворяются лучше. После заправки "агрегата" смесью его надо нагреть (если объем колбы небольшой – то на спиртовке). В колбе-реакторе начнется выделение газа. Как газ перестанет выделяться – процесс завершен. Ссылка на комментарий
Artishok Опубликовано 15 Августа, 2010 в 14:09 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2010 в 14:09 Получение соляной кислоты и описание метода: Спасибо! буду действовать. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 15 Августа, 2010 в 14:20 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2010 в 14:20 не хотелось бы рисковать С техникой безопасности и оказанием первой помощи знакомы, надеюсь? Если не представляете какую посуду и нагреватели выбрать, где осуществлять получение и как хранить кислоты, то с нижеследующим стоит повременить: буду действовать. Ссылка на комментарий
Artishok Опубликовано 15 Августа, 2010 в 15:32 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2010 в 15:32 С техникой безопасности и оказанием первой помощи знакомы, надеюсь? Если не представляете какую посуду и нагреватели выбрать, где осуществлять получение и как хранить кислоты, то с нижеследующим стоит повременить: действительно, лучше повременить, спасибо за совет. буду просвещаться в этой области. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти