Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

молочная к-та и HCl


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Тоже интересовал этот вопрос, запрос в Reaxys (Beilstein) дал отрицательный результат. По-видимому МК с HCl реагирует гораздо медленнее, а при нагревании она раньше осмоляется, не успев дать какое-нибудь ощутимое количество хлорпропионовой кислоты. С HBr замена ОН на Br идет быстрее, поэтому успевает накопиться продукт.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика