Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

молочная к-та и HCl


721

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Тоже интересовал этот вопрос, запрос в Reaxys (Beilstein) дал отрицательный результат. По-видимому МК с HCl реагирует гораздо медленнее, а при нагревании она раньше осмоляется, не успев дать какое-нибудь ощутимое количество хлорпропионовой кислоты. С HBr замена ОН на Br идет быстрее, поэтому успевает накопиться продукт.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика