shark Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 10:16 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 10:16 1.1.Натриевые лампы сейчас редкость или наоборот??? 1.2.Есть ли в них мет.Натрий??? 2.1.Редкость ли сейчас Натриево-серный аккумулятор??? 2.2.Каковы его размеры??? Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 11:28 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 11:28 1.1 Частость. Желтые лампы уличного освещения в городах - это они. 1.2 В выключенной - есть, но осаждён тончайшим слоем на стенках и его так мало, что даже если собрать его весь - невооруженным взглядом вы эту каплю не разглядите. 2.1 Он и не был частостью. 2.2 Различные, в зависимости от ёмкости. Ссылка на комментарий
shark Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 16:08 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 16:08 1.1 Частость. Желтые лампы уличного освещения в городах - это они. 1.2 В выключенной - есть, но осаждён тончайшим слоем на стенках и его так мало, что даже если собрать его весь - невооруженным взглядом вы эту каплю не разглядите. 2.1 Он и не был частостью. 2.2 Различные, в зависимости от ёмкости. Спасибо за ответы,и раскажите мне по подробнее про натриево-серный аккумулятор... Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 16:31 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 16:31 1.1 Частость. Желтые лампы уличного освещения в городах - это они. 1.2 В выключенной - есть, но осаждён тончайшим слоем на стенках и его так мало, что даже если собрать его весь - невооруженным взглядом вы эту каплю не разглядите. 2.1 Он и не был частостью. 2.2 Различные, в зависимости от ёмкости. Хочу добавить, что применяется не чистый натрий, а амальгамма. Ссылка на комментарий
shark Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 18:27 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 18:27 Хочу добавить, что применяется не чистый натрий, а амальгамма. В лампе??? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 22:57 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 22:57 В выключенной - есть а во включенной усасывается в паралельную вселенную? добывать натрий из ламп можно только если есть их склад халявных, и то скорее от ртути помрешь/сядешь натрий-серные аккумы врядли достать проще чем натрий ЗЫ. интересная ссылочка про натрий-никельхлоридные аккумы http://sdisle.com/battery/zebra/nanicl.html Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 09:07 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 09:07 Спасибо за ответы,и раскажите мне по подробнее про натриево-серный аккумулятор... Заметка из "ХиЖ" Аккумулятор.djvu Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 09:13 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 09:13 а во включенной усасывается в паралельную вселенную? А во включенной он испаряется, ионизируется и равномерно заполняет всю колбу. Собрать его в таком виде вообще не представляется возможным, что я и хотел сказать. Ссылка на комментарий
EvilGenius Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 10:52 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 10:52 1.1.Натриевые лампы сейчас редкость или наоборот??? 1.2.Есть ли в них мет.Натрий??? 2.1.Редкость ли сейчас Натриево-серный аккумулятор??? 2.2.Каковы его размеры??? натриево серный аккумулятор,вам зачем для познания или хотите натрий выкулупать? а может собрать бомбу... те аккумулятор? Ссылка на комментарий
madamberg Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 11:59 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 11:59 1.1.Натриевые лампы сейчас редкость или наоборот??? 1.2.Есть ли в них мет.Натрий??? 2.1.Редкость ли сейчас Натриево-серный аккумулятор??? 2.2.Каковы его размеры??? Много разный видела аккумуляторов: щелочных, кислотных, серебрено- цинковых но такого ни разу и дажн не слышала.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти