Пропанол-2 Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 14:40 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 14:40 Ребят, у меня покраснела и потемнела (не почернела) серебряная цепь. Я так понимаю, это из-за того, что в серебряные украшения добавляют медь и под воздействием сероводорода из пота медь окислилась и вышла в виде сульфида. Так ли это? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 14:43 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 14:43 Ну есть в серебре 925-й пробы медь ( http://www.proserebro.com/ag/proby ) Не стоит забывать о том, что само серебро также темнеет со временем Ссылка на комментарий
Пропанол-2 Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 14:49 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 14:49 То есть покраснение - это нормально для серебряных изделий? Ссылка на комментарий
Штабс-капитан Овечкин Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 14:57 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 14:57 (изменено) Ребят, у меня покраснела и потемнела (не почернела) серебряная цепь. Я так понимаю, это из-за того, что в серебряные украшения добавляют медь и под воздействием сероводорода из пота медь окислилась и вышла в виде сульфида. Так ли это? Сульфид меди чёрный.Может,цепочка только была покрыта слоем серебра?Кстати,в это лето у многих моих знакомых,да и у меня почернели цепочки,вероятно, из-за серосодержащих веществ,содержащихся в поте.Покраснение серебряных изделий я никогда не видел. Изменено 1 Сентября, 2010 в 15:01 пользователем Штабс-капитан Овечкин Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 14:58 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 14:58 То есть покраснение - это нормально для серебряных изделий? Нет. Может,цепочка только была покрыта слоем серебра? Ссылка на комментарий
Пропанол-2 Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 15:05 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 15:05 Не может быть - мне сертификат дали и цена довольно приличная была. Тем более покупал в фирменном магазине. У меня и крестик серебряный помню покраснел, когда купался в чёрном море (там сереводорода много) и затем покраснение сошло. Я имею в виду, что цепочка не стала красной, а при внимательном рассмотрении есть небольшой, еле заметный красноватый отблеск. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 15:06 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 15:06 Такой эффект создают небольшие образования сульфида серебра. Медь здесь практически не причем. Ссылка на комментарий
Пропанол-2 Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 15:09 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 15:09 Приму на заметку, спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти